ОПРОС


Стрелялки
Кряхтелки
Пулялки
Бродилки
Дуделки
Сопелки
Рычалки


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Как подключить телефон к компьютеру через WiFi? Как подключить смартфон через WiFi к компьютеру
Несмотря на всеобщую тенденцию компьютерной грамотности, в наше время все еще немало людей, чей пользовательский опыт не столь богат, дабы с легкостью разрешить определенные коммуникационные или сетевые

Синхронизация телефона на Андроиде с компьютером
Зачастую, необходимо получить определенную информацию, которая находится на вашем компьютере вне зависимости от вашего текущего местоположения. Что такое синхронизация в телефоне на базе андроид, и как

Компьютер не видит смартфон Андроид через USB
Компьютер не может определить Android-устройство через USB? Проблема достаточно распространённая, и ее причиной может стать как банальная поломка кабеля, так и сбой в работе операционной системы. В большинстве

Установка Android на компьютер или ноутбук
В этой инструкции о том, как запустить Android на компьютере или ноутбуке, а также установить его в качестве операционной системы (основной или дополнительной), если вдруг возникла такая необходимость.

Управление телефоном android с компьютера
Программы для удалённого доступа с системы Android на компьютер   Многие программисты, да и просто уверенные пользователи ПК сталкивались с той проблемой, что вместо объяснения какой-то ошибки

Миникомпьютеры на Android. Часть 1. rk3066
Миникомпьютеры на Android. Этот первая часть обзора, посвященного двум  моим миникомпьютерам, работающим под управлением ОС «Android». Один двухядерный, так называемый «свисток», второй четырехядерный,

Как найти телефон по сим карте, могут ли найти потерянный телефон с помощью сим карты по спутнику если он выключен, бесплатно
В одной из статей мы рассматривали вопрос о том, как выбрать лучший телефон 4G . Ни один пользователь не застрахован от потери телефона. Мобильник можно оставить в кафе или случайно выронить на улице.

Как отследить телефон по GPS через спутник с помощью компьютера
Журнал ПрофиКоммент уже писал о том, как найти местоположение человека по мобильному телефону. Там рассказывались средства определения места абонента с помощью штатных средств мобильных операторов Мегафон

Как отформатировать телефон Андроид
Очень часто единственным правильным решением вопроса уничтожения не уже нужной информации является форматирование. Форматировать телефон на ос Андроид не так и сложно, как кажется на первых взгляд и данная

Как находить и отслеживать мобильные устройства
Мобильные устройства – прекрасный инструмент, который повышает эффективность работы, но в то же время ослабляет безопасность. Компании могут минимизировать риски угроз безопасности посредством использования

Последние комментарии

{last-comments}

Календарь

«     Июнь 2011    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика

Выбираем фонарик аккумуляторный светодиодный с зарядным устройством

Опубликовано: 03.09.2018

Использование светодиодного фонаря повысит комфортабельность отдыха или безопасность разнообразных работ по дому или в гараже. В зависимости от предпочтений можно подобрать фонари различной мощности и различного класса ударостойкости и влагозащищенности. В данной статье мы раскажем о разновидностях и выборе изделия.

Функциональность и востребованность

Фонарь – осветительный прибор, предназначенный для создания автономного освещения. Его использование позволяет получить необходимый по мощности и яркости световой поток для освещения различных предметов и объектов в условиях полного или частичного отсутствия стационарных источников электроснабжения.

В зависимости от условий применения их можно условно классифицировать:

Для бытового применения Велосипедных поездок Туристических походов и экскурсий; Поисковых и профессиональных работ; Рыбалки и охоты; Для дайвинга.

Чтобы обеспечить комфортную эксплуатацию и качественное освещение на протяжении длительного времени аккумуляторные фонари должны быть

Эргономичной конструкции; Оснащенными емкостными аккумуляторами; Выполненными из материалов высокой прочности.

В идеале фонари также должны обеспечивать плавное регулирование интенсивности светового потока, его фокусирование или рассеивание.

Наиболее востребованы у потребителей универсальные по функциональности модели, рассчитанные на различные вариации эксплуатации и среднесуточные температуры окружающей среды.

Светодиодные технологии и фонари

Учитывая последние тенденции внедрения энергосберегающих технологий, миниатюрные автономные осветительные приборы, к которым относятся аккумуляторные фонари, выполняются на основе светодиодных источников света.

Массовая популярность светодиодных фонарей обусловлена многочисленными их преимуществами перед аналогами:

Минимальная масса. Миниатюрные габариты светодиодов предопределяют минимализм осветительной арматуры. Экономичность. Даже самые мощные светодиоды рассчитаны на питание 12 В при потребляемой мощности 12 Вт. Высокая интенсивность светового потока. Световой поток светодиодных ламп может превышать мощность 185 Лм/Вт. Отличная цветопередача. Коэффициент цветопередачи светодиодных ИС от 60 до 85. Направленный поток света. Устройство светодиодного источника имеет световой поток, рассеиваемый на 90 — 140 ⁰. Это упраздняет применение фокусирующих линз. Возможность длительной автономной работы. Минимальное энергопотребление и малогабаритные показатели позволяют оснастить светодиодные фонари емкостными аккумуляторами энергоэффективным зарядным. Высокая механическая стойкость. Светодиоды способны выдерживать многочисленные удары, падения и вибрации. Высокий показатель продолжительности включения – КПД не зависит от частоты и длительности включения. Безопасность. Даже длительная эксплуатация светодиодного источника света не сопровождается выделением тепловой энергии. Это означает, что корпус фонаря не подвергается дополнительному влиянию температур, а работа на напряжении до 12 В делает их полностью электробезопасными даже для детей. Комфортность. Все вышеперечисленное обуславливает удобные и простые условия эксплуатации, обслуживания и хранения светодиодных фонарей.

Виды фонарей

Многочисленные функциональные и конструктивные преимущества предопределили интенсивное применение светодиодных фонарей в многочисленных сферах.

Тактические: данные фонари предназначаются для установки на различных видах охотничьего оружия для обнаружения и подсветки потенциальных трофеев. Конструкция выполнена из металла и имеет только одну лампу с узким углом рассеивания.

Обеспечивают дальность освещения до 40 – 50 м и могут оснащаться комплектом крепления и торцевыми крышками. Непревзойденными лидерами производства тактических фонарей являются Era и Olight.

Поисковые, туристические и подводные: применяются при недостаточном естественном освещении для осуществления поисковых работ, туристических походов и подводных погружений. Могут быть ручные или устанавливаемыми на площадках и кронштейнах. Данные модели изготавливаются в герметическом или брызго-водозащитном исполнении и отличаются высокой интенсивностью светового потока и механической прочностью.

Они всегда имеют аккумуляторы большой мощности и несколько ламп, образующих концентрированный направленный световой поток в пределах до 100 ⁰, который с помощью рефлектора трансформируется в рассеянный до 140 ⁰.

Налобные модели марки Petzl

Переносные модели, предназначенные только для поисковых работ, создают мощный поток на расстоянии до 220 – 250 м и имеют несколько режимов работы.

Туристические и подводные модели могут дополнительно иметь светодиод красного цвета для подачи аварийного сигнала. Наиболее эффективны аккумуляторные фонари EagleTac, Fenix и Эра.

Налобные: основное отличие заключается в миниатюрной форме и оснащении надежным бандажом, который крепится на голове и полностью освобождает руки. Их эксплуатационные характеристики соответствуют туристическим, так как дальность эффективного светового потока составляет не более 30 – 35 м.

Продукция компании Fenix

Многочисленные варианты применения мотивируют разработчиков Era, Petzl, Xtar и Fenix. Предусматривать возможность регулирования показателей освещенности: дальность, яркость, фокусировка, режим работы от аккумуляторов и батареек. Могут также использоваться в любых бытовых, профессиональных и туристических условиях.

Прожекторные: создают мощный световой поток в пределах 600 – 700 м. Они отличаются большим экранирующим рефлектором, яркостью создаваемого освещения и габаритным аккумуляторным отсеком. Могут применяться как для дома, так и для профессионального использования, как ручной или настольный источник света, в том числе для периметрного и охранного освещения.

Высокоэффективные прожекторные фонари Эра fa19m и Olight имеют брызго-влагозащищенный прочный корпус.

Эра fa19m

Для домашнего обихода: в быту применяются разнообразные типы светодиодных фонарей: ручные и настольные, переносные и подвешиваемые, одно и многоламповый, белого и цветного излучения. Бытовой аккумуляторный фонарь позволяет получить качественное освещение до 8 – 10 часов при отсутствии централизованного электроснабжения, на даче или пикнике.

Критерии выбора

Изначально следует определиться со сферой применения, а дальше руководствоваться техническими характеристиками.

Светодиоды: ответственные производители, такие как Era, Xtar и Olight всегда указывают тип светодиода, его световой поток. Следует знать, что только в дальнобойных и прожекторных моделях, таких как Эра fa19m, применяется несколько ламп.

Конструктивное исполнение: здесь играет роль габариты корпуса, эргономичность расположения кнопок управления, степень механической прочности. Не маловажна и классификация по международному стандарту IPX-8 (степень защищенности электроприборов).

Поверхность отражателя: дальнобойный свет создает идеально гладкая зеркальная поверхность отражающего экрана, а эффективное ближнее освещение – мелкозернистая шагреневая поверхность.

Продукция компании Olight

Форма линзы: чем больше вогнутая линза, закрывающая светодиод, тем более сфокусирован световой поток. Более плоское исполнение закрывающей линзы создает световой поток широкого рассеивания.

Тип и мощность аккумулятора: наиболее энергоэффективны – литиевые, никель-металлогидридные, литий-полимерные аккумуляторы.

Комплектация: расширение функциональности фонарей обеспечивается комплектацией: крепежными устройствами, ручками, шнурками, зарядным устройством на 12/220 В.

Экологичность материалов: авторитетные производители – Olight, Era, Xtar – используют только первичный пластик и металл с покрытием. Анодированные элементы в моделях от таких производителей практически не присутствуют, а если они и есть, то тактильный контакт с человеческой кожей практически упразднен.

Стоимость: любая группа представлена широким ценовым ассортиментом. Как правило, более дорогие модели имеют несколько режимов интенсивности и спектральности, но главное, их аккумуляторы имеют несколько защит: от превышения тока, перезаряда и переразряда и выдерживают более 1000 циклов зарядки.

Полезные советы

Если вы включили аккумулятор светодиодного фонаря на подзарядку и вам необходимо уйти – смело отключайте его, так как для современных литий-ионных аккумуляторов перезарядка наносит больший вред, чем едозарядка. Хотя для таких аккумуляторов полнота цикла не обязательна, в идеале лучше придерживаться полного цикла разрядки и зарядки.

Если вам необходимо купить аккумуляторный фонарь Эра для специализированного применения, то следует отдать предпочтение моделям, имеющим оптимальные характеристики и вспомогательные функции. Если же покупка носит обще потребительский характер, то стоит обратить внимание на универсальную мощную модель Эра fa19m.

Оценка статьи:

Поделиться с друзьями:

 При копировании материалов с сайта прямая ссылка на источник обязательна.
Карта
rss