ОПРОС


Стрелялки
Кряхтелки
Пулялки
Бродилки
Дуделки
Сопелки
Рычалки


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Как подключить телефон к компьютеру через WiFi? Как подключить смартфон через WiFi к компьютеру
Несмотря на всеобщую тенденцию компьютерной грамотности, в наше время все еще немало людей, чей пользовательский опыт не столь богат, дабы с легкостью разрешить определенные коммуникационные или сетевые

Синхронизация телефона на Андроиде с компьютером
Зачастую, необходимо получить определенную информацию, которая находится на вашем компьютере вне зависимости от вашего текущего местоположения. Что такое синхронизация в телефоне на базе андроид, и как

Компьютер не видит смартфон Андроид через USB
Компьютер не может определить Android-устройство через USB? Проблема достаточно распространённая, и ее причиной может стать как банальная поломка кабеля, так и сбой в работе операционной системы. В большинстве

Установка Android на компьютер или ноутбук
В этой инструкции о том, как запустить Android на компьютере или ноутбуке, а также установить его в качестве операционной системы (основной или дополнительной), если вдруг возникла такая необходимость.

Управление телефоном android с компьютера
Программы для удалённого доступа с системы Android на компьютер   Многие программисты, да и просто уверенные пользователи ПК сталкивались с той проблемой, что вместо объяснения какой-то ошибки

Миникомпьютеры на Android. Часть 1. rk3066
Миникомпьютеры на Android. Этот первая часть обзора, посвященного двум  моим миникомпьютерам, работающим под управлением ОС «Android». Один двухядерный, так называемый «свисток», второй четырехядерный,

Как найти телефон по сим карте, могут ли найти потерянный телефон с помощью сим карты по спутнику если он выключен, бесплатно
В одной из статей мы рассматривали вопрос о том, как выбрать лучший телефон 4G . Ни один пользователь не застрахован от потери телефона. Мобильник можно оставить в кафе или случайно выронить на улице.

Как отследить телефон по GPS через спутник с помощью компьютера
Журнал ПрофиКоммент уже писал о том, как найти местоположение человека по мобильному телефону. Там рассказывались средства определения места абонента с помощью штатных средств мобильных операторов Мегафон

Как отформатировать телефон Андроид
Очень часто единственным правильным решением вопроса уничтожения не уже нужной информации является форматирование. Форматировать телефон на ос Андроид не так и сложно, как кажется на первых взгляд и данная

Как находить и отслеживать мобильные устройства
Мобильные устройства – прекрасный инструмент, который повышает эффективность работы, но в то же время ослабляет безопасность. Компании могут минимизировать риски угроз безопасности посредством использования

Последние комментарии

{last-comments}

Календарь

«     Июнь 2011    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика

Обзор смартфона Sony Xperia M2

Опубликовано: 02.12.2018

Только-только в модельных рядах смартфонов Sony образовалась гармония, как маркетологи вновь решили все изменить. Мы уже твердо и точно знаем, что в линейку Xperia Z попадают флагманские устройства; мы записали на подкорку, что Xperia T — серия смартфонов средней ценовой категории… а что же такое Xperia M? Что-то новенькое. Начальный уровень от Sony? Нет. Определенно нет.

Тестируемая новинка — Sony Xperia M2 — официально стоит совсем не «начальные» 11 990 рублей: недорого для Sony, но недешево по общим меркам. К слову, различные интернет-магазины уже предлагают M2 значительно дешевле — в районе девяти тысяч рублей. Впрочем, даже за эти деньги можно приобрести какой-нибудь флагман в китайском понимании этого слова. Тем не менее недавно вышедшая Xperia T3 обойдется покупателю аж в семнадцать тысяч рублей. Вот и получается, что M-класс уровнем ниже Т-серии — на это намекают и технические характеристики, и цена. Или, быть может, линейка Xperia T теперь — это то, что называется модным словосочетанием upper-middle? Вот-вот, говорим же, нас опять запутывают…

Помнится, в ассортименте Sony не так давно был смартфон Xperia M — пухленький, маленький и невзрачный. Нишевой и бюджетный. Ничего общего с флагманом того времени, Xperia Z, у него не было – ни в плане дизайна, ни, разумеется, в отношении технических характеристик. Скромная «звонилка», которая умеет выходить в Сеть и показывать кино. С M2 ситуация совершенно другая — у этого смартфона есть претензия на имидж. Тем не менее одним приятным экстерьером сыт не будешь…

⇡#Внешний вид и эргономичность

На самом деле, купить Sony Xperia M2 можно даже за один только за дизайн. Это его основная и, пожалуй, единственная весомая «фишка». Инженеры и маркетологи компании поступили очень интересно: по сути, они взяли корпус своего флагманского смартфона, уменьшили и запихнули в него менее производительную начинку. Как-то так на свет появился M2.

Sony Xperia M2 — лицевая панель

Вообще, все современные смартфоны Sony с расстояния более трех метров кажутся братьями-близнецами, различия между которыми кроются в деталях. Если брать аппараты Z-серии и M2, то найти их не составит труда. Корпус выполнен не из металла, а из пластика. Рамки вокруг дисплея чуть шире обычного — особенно сверху. В остальном же это хорошо знакомый нам дизайн без значительных изменений.

Sony Xperia M2 со включенным экраном

Физических кнопок на лицевой панели по-прежнему нет — три главные клавиши операционной системы расположены в нижней части дисплея. Пространство под ним пустует. В верхней части панели все стандартно — небольшая прорезь разговорного динамика, глазок фронтальной, 0,3-Мп камеры и индикатор новых событий.

Sony Xperia M2 — правый торец

Визитная карточка смартфонов Sony — круглая алюминиевая кнопка включения, чуть выступающая из корпуса. Она есть и у M2. Расположение традиционное — посередине правого торца. Рядом с ней находятся клавиши управления громкостью и аппаратная кнопка включения камеры. Смартфон получился довольно компактным, так что блок клавиш имело смысл сдвинуть чуть выше — поближе к тому месту, где при нормальном хвате окажется большой палец. Правда, в Sony уже давно размещают это блок ниже, чем остальные производители, — и пользователи уже давно это терпят.

Sony Xperia M2 — слоты для карточек

На этом же торце под общей пластиковой заглушкой находятся разъемы для карточек microSD и Micro-SIM. Заметим, что подобные «прикрытые» гнезда обычно являются прерогативой пылевлагозащищенных смартфонов. У Xperia M2 такой защиты, к сожалению, нет. Впрочем, в устройстве подобного класса ее никто и не ждал.

Sony Xperia M2 — боковые грани

Расположение интерфейсов стандартное. 3,5-миллиметровый аудиоджек вынесен на верхний торец, разъем microUSB — на левый. Заглушки у последнего нет — своего рода напоминание владельцу, что топить устройство не нужно. На нижнем торце находятся прорезь внешнего динамика и паз для крепления ремешка.

Sony Xperia M2 — нижний торец

На задней панели располагается не выступающий из корпуса объектив основной, 8-Мп камеры вместе со светодиодной вспышкой. «Спинка» устройства похожа на заднюю панель Xperia Z2 — она тоже выполнена из стекла, не прикрытого пленкой. Панель вышла довольно падкой до отпечатков пальцев и другой мелкой грязи, которая так и норовит испортить товарный вид устройства. К счастью, удалить ее совсем несложно.

Sony Xperia M2 — задняя панель

Весомых замечаний по поводу эргономичности Sony Xperia M2 у нас нет: устройство получилось довольно приятным на ощупь, в руках не скользит, углы корпуса закруглены хорошо — ладонь они не царапают. Смартфоном удобно пользоваться, габариты у него небольшие. Гаджет весит всего 150 граммов, что вполне приемлемо. Толщина его корпуса — 8,6 миллиметра. Возможно, избалованные смартфонами толщиной порядка 6,5 мм пользователи хотели бы, чтобы все аппараты были более тонкими, но для гаджета средней ценовой категории и так неплохо.

Xperia M2 поставляется в трех стандартных для смартфонов Sony предыдущего поколения цветах: белом, черном и фиолетовом. Последний вариант, как вы видели на фото, оказался у нас на тестировании. На наш взгляд, это один из самых элегантных и симпатичных «фирменных» цветов — вживую выглядит гораздо интереснее, чем на фотографиях.

⇡#Технические характеристики

  Sony Xperia M2 Sony Xperia T3
Сенсорный экран 4,8 дюйма, 540х960 точек, IPS;

Емкостный, до восьми одновременных касаний
5,3 дюйма, 720х1280 точек, IPS;

Емкостный, до девяти одновременных касаний
Воздушная прослойка Есть Нет
Олеофобное покрытие Нет Есть
Поляризационный фильтр Нет Есть
Процессор Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926:

четыре ядра ARM Cortex-A7, частота 1,2 ГГц;

техпроцесс: 28-нм
Qualcomm Snapdragon 400 MSM8226:

четыре ядра ARM Cortex-A7, частота 1,4 ГГц;

техпроцесс: 28-нм
Графический контроллер Adreno 305
Оперативная память 1 Гбайт
Флеш-память 8 Гбайт (пользователю доступно около 5 Гбайт) + microSD
Разъемы 1 х micro-USB 2.0

1 x разъём для гарнитуры 3,5 мм

1 x microSD

1 x micro-SIM
Сотовая связь 2G/3G/4G
  Одна сим-карты формата micro-SIM
Сотовая связь 2G GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц
Сотовая связь 3G DC-HSPA+ (42 Мбит/с)

WCDMA 850/900/1900/2100 МГц
Сотовая связь 4G LTE Cat. 4 (150 Мбит/с)

FDD-LTE band 1, 3, 5, 7, 8, 20 (2100/1800/2600/900/850/800 МГц)
Wi-Fi 802.11a/b/g/n + Wi-Fi Direct
Bluetooth 4
NFC Есть
ИК-порт Нет
Навигация GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, BeiDou
Датчики Освещенности, приближения, акселерометр/гироскоп, магнитометр (цифровой компас)
Основная камера 8 Мп (3264×2448), матрица с обратной засветкой, автофокус, светодиодная вспышка
Фронтальная камера 0,3 Мп (640×480), без автофокуса 0,9 Мп (1280х720), без автофокуса
Питание Несъемный аккумулятор:

8,6 Вт·ч (2330 мА·ч, 3,8 В)
Несъемный аккумулятор:

9,5 Вт·ч (2500 мА·ч, 3,8 В)
Размер 140х71 мм;

Толщина корпуса 8,6 мм
150×77 мм;

Толщина корпуса 7 мм
Масса 150 г 148 г
Защита корпуса Нет
Операционная система Android 4.4.2 KitKat

Собственная оболочка Sony
Рекомендованная цена 11 990
Средняя розничная цена 10 290 13 470

Sony Xperia M2 — информация о системе и «железе» по данным приложения CPU-Z

⇡#Модификации

Как это сейчас принято, А-бренды делают несколько версий одного и того же устройства. Sony Xperia M2 тоже получила три разные модификации. Все основные различия для наглядности занесены в таблицу ниже.

  Sony Xperia M2 Sony Xperia M2 Dual Sony Xperia M2 Aqua
Сотовая связь 2G/3G/4G

Одна Micro-SIM-карта
2G/3G

Две Micro-SIM-карты
2G/3G/4G

Одна Micro-SIM-карта
Защита от пыли и влаги Нет Нет Защита по стандартам IP65/68*
Примерная цена 8 990 рублей Нет данных

* На официальном сайте Sony комментируют пылевлагозащиту Xperia M2 Aqua следующим образом: «… если все порты и крышки надежно закрыты, смартфон пыленепроницаем и защищен от воздействия струй воды под низким давлением со всех сторон в соответствии со стандартом IP65 и может до 30 минут находиться в пресной воде на глубине 1,5 метра в соответствии со стандартом IP68».

Все три смартфона по технической начинке — дисплею, системе-на-чипе, объему памяти и камере — абсолютно одинаковые. Все, что написано в данном материале по поводу Xperia M2, справедливо и для M2 Dual/M2 Aqua. Различия заключаются только в модуле мобильной связи и наличии/отсутствии пылевлагозащиты. Цена на Xperia M2 Aqua еще не объявлена, смартфон анонсировали недавно.

 

 

 При копировании материалов с сайта прямая ссылка на источник обязательна.
Карта
rss