ОПРОС


Стрелялки
Кряхтелки
Пулялки
Бродилки
Дуделки
Сопелки
Рычалки


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Как подключить телефон к компьютеру через WiFi? Как подключить смартфон через WiFi к компьютеру
Несмотря на всеобщую тенденцию компьютерной грамотности, в наше время все еще немало людей, чей пользовательский опыт не столь богат, дабы с легкостью разрешить определенные коммуникационные или сетевые

Синхронизация телефона на Андроиде с компьютером
Зачастую, необходимо получить определенную информацию, которая находится на вашем компьютере вне зависимости от вашего текущего местоположения. Что такое синхронизация в телефоне на базе андроид, и как

Компьютер не видит смартфон Андроид через USB
Компьютер не может определить Android-устройство через USB? Проблема достаточно распространённая, и ее причиной может стать как банальная поломка кабеля, так и сбой в работе операционной системы. В большинстве

Установка Android на компьютер или ноутбук
В этой инструкции о том, как запустить Android на компьютере или ноутбуке, а также установить его в качестве операционной системы (основной или дополнительной), если вдруг возникла такая необходимость.

Управление телефоном android с компьютера
Программы для удалённого доступа с системы Android на компьютер   Многие программисты, да и просто уверенные пользователи ПК сталкивались с той проблемой, что вместо объяснения какой-то ошибки

Миникомпьютеры на Android. Часть 1. rk3066
Миникомпьютеры на Android. Этот первая часть обзора, посвященного двум  моим миникомпьютерам, работающим под управлением ОС «Android». Один двухядерный, так называемый «свисток», второй четырехядерный,

Как найти телефон по сим карте, могут ли найти потерянный телефон с помощью сим карты по спутнику если он выключен, бесплатно
В одной из статей мы рассматривали вопрос о том, как выбрать лучший телефон 4G . Ни один пользователь не застрахован от потери телефона. Мобильник можно оставить в кафе или случайно выронить на улице.

Как отследить телефон по GPS через спутник с помощью компьютера
Журнал ПрофиКоммент уже писал о том, как найти местоположение человека по мобильному телефону. Там рассказывались средства определения места абонента с помощью штатных средств мобильных операторов Мегафон

Как отформатировать телефон Андроид
Очень часто единственным правильным решением вопроса уничтожения не уже нужной информации является форматирование. Форматировать телефон на ос Андроид не так и сложно, как кажется на первых взгляд и данная

Как находить и отслеживать мобильные устройства
Мобильные устройства – прекрасный инструмент, который повышает эффективность работы, но в то же время ослабляет безопасность. Компании могут минимизировать риски угроз безопасности посредством использования

Последние комментарии

{last-comments}

Календарь

«     Июнь 2011    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика

Обзор защищенного смартфона J5

Опубликовано: 02.12.2018

видео Обзор защищенного смартфона J5

J5 - ну очень маленький смартфон

Бренд 17FOX Mobile (MobiFOX), принадлежащий крупной китайской корпорации TechFaith, известен на рынке СНГ достаточно давно благодаря смартфону J3 и планшетофону J4 . Главным отличием этой продукции является очень стильный дизайн, отличное качество и достойный уровень защищенности.



К главному минусу можно было отнести только не самые современные технические характеристики. И эта ситуация была решена в модели J5 – новом четырехъядерном смартфоне производителя. Насколько удалось 17FOX освежить свой ассортимент – разберемся в обзоре.


J5 обзор защищенного смартфона - RUGGED

Комплектация и дизайн

В комплект поставки входят:

Аккумулятор емкостью 2150 мАч; Зарядное устройство; USB-кабель; Стереогарнитура; Инструкция пользователя и другая документация.

В J5 чувствуется рука одного и того же разработчика с J4 – есть в этих устройствах общие нотки. Между тем есть в J5 и что-то схожее с другим известным защищенным аппаратом – Runbo X6 , только первый обладает менее внушительными габаритами. Несмотря на немного агрессивный дизайн (за который, кстати, продавцы уже окрестили его Thunder – «гром»), J5 не выглядит брутальным и вполне впишется в условии города.


J5 обзор дизайна защищенного смартфона - RUGGED

J5 обладает примерно такими же габаритами, как и остальные смартфоны с 4.3-4.5 дюймовыми дисплеями ( Snopow M8 , Runbo Q5 или Knight XV ). Смартфоном вполне комфортно управлять одной рукой.

Основной цвет, в котором производится J5 – желтый с черными боковыми гранями и задней панелью – цветовой вариант, типичный для производителя, а также полностью желтый с небольшим колиечством черных элементов. 

Технические характеристики

Платформа: Mediatek MTK6589T Cortex-A7 Частота процессора: 1.5 ГГц Количество ядер: 4 Объем оперативной памяти: 1 ГБ Объем постоянной памяти: 16 ГБ (возможность расширения с помощью карт microSD до 32 ГБ) Операционная система: Android 4.2 Габариты (мм): 147x74x14.9 Вес (г): 210 г Дисплей: диагональ 4.5 дюйма, IPS TFT, 16 млн. цветов Расширение: 720х1280 пикселей Аккумулятор: 2150 мАч Дополнительно: встроенный независимый модуль GPS, поддержка двух SIM-карт, фонарик.

Смартфон работает на турбированной версии чипсета MT6589 от Mediatek, а это значит, что тактовая частота каждого из четырех ядер равна 1.5 ГГц. По этому показателю он догнал лидеров среди четырехъядерников Runbo Q5 и X6 . Большая часть остальных защищенных четырехъядерников работают на стандартных платформах ( Snopow M8 , Oinom LMV9 , BATL S09 ). Кроме этого J5 обладает 1 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения еще на 32 ГБ при помощи карт памяти. Благодаря таким данным смартфон не только является достаточно производительным, но и способен воспроизводить FullHD-видео и большинство современных игр.

Смартфон может работать в сетях стандарта 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (WCDMA 850/2100). Имеется поддержка двух SIM-карт, которые комбинируются в вариациях – GSM+ GSM или GSM+3G.

 

Первый явный «минус» J5 – емкость аккумулятора. Аппарат имеет одну из самых маломощных батарей среди четырехъядерников на 2150 мАч. Этого кажется недостаточным для обеспечения комфортной работы с устройством. Предыдущие модели производителя в основном комплектовались более мощными аккумуляторами на 3000 мАч ( J3 , J4 ). Впрочем, и с такими характеристиками J5 обеспечит работу в течении 5-6 часов непрерывного разговора.

J5 обладает одним из самых больших дисплеев в 4.5 дюйма и разрешением в 720х1280 (HD) пикселей. IPS-матрица и высокий уровень цветопередачи в 16 миллионов оттенков обеспечивает очень высокое качество изображения.

Уровень защиты

Отличное качество материалов, высокий уровень сборки и надежная защищенность – вот за что предыдущие модели производителя стали такими популярными. J5 - не исключение. Смартфон сертифицирован по гражданскому стандарту IP68 – он имеет максимальный уровень водо- и пыленепроницаемости, а также может работать продолжительное время на глубине более одного метра. Кроме этого аппарат отвечает еще и военному MIL-STD 810G – не боится ударов и падений, экстремальных перепадов температуры и давления, вибрации и воздействия химических веществ. 

J5 производится из высококачественного удароустойчивого пластика с небольшими резиновыми вкладками на задней панели. Кроме этого резиновые вкладки есть и на боковых гранях – ребристые, что не только увеличивает прочность аппарата, но и обеспечивает надежное сцепление. Как и J4 , J5 обладает очень продуманной конструкцией – состоит из трех независимых панелей: к централи, в которой находится аппаратная «начинка», прикреплены на 8 винтов передняя и задняя панели.

Аккумулятор у J5 несъемный, поэтому нет никакого отсека для него – отличное решение для увеличения уровня защищенности. Есть небольшой отсек для SIM-карт и карты памяти, закрывающийся с помощью двух винтов.

Заглушка у смартфона одна, под которой находится стандартный 3.5-миллиметровый разъем для наушников и microUSB-порт. Заглушка, кстати, двухкомпонентная – резины находится пластиковый сердечник, который распирает ее и обеспечивает больший уровень прилегания.

Для защиты дисплея от царапин и сколов используется удароустойчивое и невосприимчивое к появлению царапин стекло Gorilla Glass. Над дисплеям также имеется небольшой выступ, который в случае падения должен, в теории, предохранить экран.

Софт и интерфейс

J5 работает на базе последней версии Android 4.2 – эта версия постепенно становится базовой для защищенных смартфонов. Интерфейс устройства простой и интуитивно понятный, как и у других устройств на базе операционной системы от Google.

Аппарат оборудован модулями Bluetooth, Wi-Fi и обеспечивает доступ к 3G-интернету. Кроме стандартных Android-приложений, телефон обладает и традиционным для класса «походным набором» – компасом, барометром, педометром и высотомером.

Навигация

J5 оснащен независимым GPS-модулем с поддержкой технологии A-GPS, которая существенно уменьшает время запуска после длительного перерыва. Большой 4.5-дюймовый дисплей позволяет смартфону быть отличным автомобильным навигатором.

Камера

J5 имеет две камеры – основную 8-мегапиксельную и фронтальную на 2 Мп. Это выше, чем средние характеристики защищенных смартфонов. Предусмотрена функция автофокус, 4-кратный цифровой зум и мощная светодиодная вспышка. Получаемые фотографии имеют достаточно высокое разрешение 3840x2160 пикселей. Возможна также запись HD-видеороликов (720 p) с частотой 30 кадров в секунду.

Плюсы:

Высокие показатели защищенности; Высокое качество материалов и сборки; Мощный 4-ядерный процессор; Мощная камера; Большой яркий дисплей; Поддержка двух SIM-карт; Независимый модуль GPS с поддержкой технологии A-GPS.

Минусы:

Маломощный аккумулятор.

Кому подойдет телефон J5?

J5 полностью соответствует продукции, выпускаемой под брендом 17FOX Mobile, отлично зарекомендовавшей себя на рынке СНГ. Новый смартфон получил от предыдущих моделей все самое лучшее – высокое качество материалов и уровень сборки, продуманную конструкцию и достойный уровень защищенности. Но кроме этого аппарат обзавелся и более современными характеристиками – четырехъядерным процессором, ярким дисплеем, мощной камерой. Единственный явный минус J5 (если не учитывать далеко не маленькие размеры) – не очень мощный аккумулятор. Но, несмотря на достаточно агрессивную внешность, этот смартфон предназначен, скорей, для городского использования, поэтому высокий уровень автономности и не является его приоритетной чертой.

 При копировании материалов с сайта прямая ссылка на источник обязательна.
Карта
rss