ОПРОС


Стрелялки
Кряхтелки
Пулялки
Бродилки
Дуделки
Сопелки
Рычалки


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Как подключить телефон к компьютеру через WiFi? Как подключить смартфон через WiFi к компьютеру
Несмотря на всеобщую тенденцию компьютерной грамотности, в наше время все еще немало людей, чей пользовательский опыт не столь богат, дабы с легкостью разрешить определенные коммуникационные или сетевые

Синхронизация телефона на Андроиде с компьютером
Зачастую, необходимо получить определенную информацию, которая находится на вашем компьютере вне зависимости от вашего текущего местоположения. Что такое синхронизация в телефоне на базе андроид, и как

Компьютер не видит смартфон Андроид через USB
Компьютер не может определить Android-устройство через USB? Проблема достаточно распространённая, и ее причиной может стать как банальная поломка кабеля, так и сбой в работе операционной системы. В большинстве

Установка Android на компьютер или ноутбук
В этой инструкции о том, как запустить Android на компьютере или ноутбуке, а также установить его в качестве операционной системы (основной или дополнительной), если вдруг возникла такая необходимость.

Управление телефоном android с компьютера
Программы для удалённого доступа с системы Android на компьютер   Многие программисты, да и просто уверенные пользователи ПК сталкивались с той проблемой, что вместо объяснения какой-то ошибки

Миникомпьютеры на Android. Часть 1. rk3066
Миникомпьютеры на Android. Этот первая часть обзора, посвященного двум  моим миникомпьютерам, работающим под управлением ОС «Android». Один двухядерный, так называемый «свисток», второй четырехядерный,

Как найти телефон по сим карте, могут ли найти потерянный телефон с помощью сим карты по спутнику если он выключен, бесплатно
В одной из статей мы рассматривали вопрос о том, как выбрать лучший телефон 4G . Ни один пользователь не застрахован от потери телефона. Мобильник можно оставить в кафе или случайно выронить на улице.

Как отследить телефон по GPS через спутник с помощью компьютера
Журнал ПрофиКоммент уже писал о том, как найти местоположение человека по мобильному телефону. Там рассказывались средства определения места абонента с помощью штатных средств мобильных операторов Мегафон

Как отформатировать телефон Андроид
Очень часто единственным правильным решением вопроса уничтожения не уже нужной информации является форматирование. Форматировать телефон на ос Андроид не так и сложно, как кажется на первых взгляд и данная

Как находить и отслеживать мобильные устройства
Мобильные устройства – прекрасный инструмент, который повышает эффективность работы, но в то же время ослабляет безопасность. Компании могут минимизировать риски угроз безопасности посредством использования

Последние комментарии

{last-comments}

Календарь

«     Июнь 2011    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика

Обзор смартфона MOTO G5 PLUS

Опубликовано: 26.12.2018

видео Обзор смартфона MOTO G5 PLUS

Обзор смартфона Moto G5 Plus. Претензия на лидерство

Приятно наблюдать, как с каждым годом любимая линейка смартфонов становится всё лучше. Мне посчастливилось уже походить с младшей моделью — G5, и, внезапно, теперь очередь Moto G5 Plus.



Дизайн и материалы

Здесь, как и в G5, убрали фирменное углубление с буквой «м» , вместо него теперь чуть выпирающий отполированный логотип, кстати, пальчик не цепляется за его края.

Полностью избавиться от пластика все-таки не получилось, из него сделана окантовка по периметру корпуса, верхняя и нижняя часть спинки.


Moto G5 Plus — обзор смартфона

Крышка несъемная, поэтому про радости в виде сменных разноцветных панелей придется забыть.

Фирменный огромный глазок камеры по-прежнему выпирает над корпусом. И если в G5 он как-то гармонично сливается с корпусом, если в Moto Z для него просто нет места из-за толщины смартфона плюс там есть съемные крышки, которые выравнивают заднюю панель, то здесь это просто странное дизайнерское решение — телефон не такой уж и тонкий, вряд ли там не хватило бы места для камеры.

В корзине для сим-карт есть два посадочных места плюс с обратной стороны можно примостить еще и карту памяти.

Качелька регулировки громкости гладкая , а кнопку питания сделали рифленой, у обоих хороший, глубокий ход, но есть и дребезжание.

Уменьшение диагонали, если сравнивать с G4, пошло смартфону на пользу — теперь он не выглядит громоздким, а управлять одной рукой намного удобнее. Даже такой лилипутской, как у меня.

Lenovo отказывается использовать в смартфонах бюджетного и среднего сегмента USB Type-C, хотя у взрослой линейки Z этот порт есть уже второй год. Так что снизу тут старый добрый micro-USB. Не совсем понятно решение с динамиком на передней панели.

Любое углубление в корпусе смартфона собирает пыль, а здесь динамик просто на дне колодца, откуда придется выковыривать грязь и пыль.

Экран

5,2 дюйма — идеальная диагональ, когда смартфон достаточно большой, но еще не лопата. Приятно, что здесь такое же идеальное разрешение — Full HD. Пожалуй, кроме широковатых рамок к экрану практически невозможно придраться.

Они сразу выдают, что перед нами все же не флагманский смартфон, а середнячок. Цвета могут показаться немного тусклыми для тех, кто привык к ядреному Amoled, на самом же деле матрица передает цвета и оттенки очень натурально.

В настройках есть два цветовых режима, второй как раз для тех, кто любит цвета насыщеннее.

Вся эта красота защищена стеклом Corning Gorilla Glass 3, хотя с моими «прямыми» руками минимум пленочку, а лучше стеклышко все-таки наклеить. Ну и хотела отметить очень приятное олеофобное покрытие.

Софт

Одна из самых прекрасных вещей в смартфонах Moto – это чистая операционная система Android. Почти чистая — это тот самый случай, когда фирменные фишки от производителя добавляют кучу приятных мелочей.

При этом никаких своих оболочек, левых программ и ненужного хлама.

Знаменитый active display , фонарик встряхиванием, умная система уведомлений, смена камеры поворотом — все это есть в смартфоне и ждет, когда вы заметите и приятно удивитесь.

К хорошему привыкаешь быстро, потом очень тяжело переходить на другую модель, в которой всех этих приятностей нет.

Особый кайф вызывает сканер отпечатков, который может быть по совместительству еще и кнопкой «домой», «назад» и «меню».

Для этого в приложении Moto включаем режим навигации одной кнопкой и получаем удобный тачпад.

Свайп влево – «назад», вправо – «меню», быстрое нажатие – «домой». И, чем славятся смартфоны Moto, — блокировать тоже можно с помощью сканера.

Что приятно, при включении этого режима экранные кнопки пропадают. Фаната Meizu, ваш выход, расскажите, что это уже давно есть.

Железо

Если в младшем Moto G5 2 ГБ оперативки и 16 ГБ встроенной, то здесь уже 3 и 32 соответственно. Учитесь, стремитесь, делайте так же, уважаемые конкуренты.

В смартфонах среднего ценового диапазона уже стыдно экономить на памяти. Более того, в G5 Plus поставили удачный Snapdragon 625 — он уже отлично показал себя во многих смартфонах, включая и Moto Z Play.

В меру шустрый — пожалуй, его так можно назвать. Не реактивный, но его производительности вполне достаточно для того, чтобы смартфон не залипал, всегда адекватно реагировал, а ускоритель Adreno 506 позволит играть на средних настройках графики вообще во все.

И эта самая умеренность в производительности сказывается еще и на автономности.

Батарея

3000 мАч в батарейке и умеренный в аппетитах 625-ый дракон позволяют провести без зарядки весь день, а под вечер останется еще процентов 30 заряда.

Если дела совсем плохи — берем TurboCharger и за час получаем заряженный смартфон.

Камеры

Анонс G5 Plus вызвал ажиотаж у любителей мобильной фотографии. По параметрам 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX362 должен был соперничать с модулем Samsung S7. Должен был. Нет, на самом деле основная камера отличная. Апертура F/1.7 и быстрый автофокус творят чудеса.

С балансом все хорошо, резкости даже слишком много, днем при хорошем освещении по детализации G5 Plus выигрывает у Moto Z Play.

С такой апертурой получаются даже художественные кадры с небольшой глубиной резкости, так что любители снимать на смартфон останутся очень довольны. А вот в полутьме сенсор Z Play вырывается вперед.

При одинаковых фотографиях Z Play с его худшей апертурой спокойно повышает ISO до 2000, при этом на фото остается приличная детализация.

А вот G5 Plus гордо берет планку ISO 500, но с деталями приходится попрощаться.

Еще для полного счастья не хватает оптической стабилизации. Но есть цифровая, и работает она удивительно хорошо. Можно снимать без смазывания при выдержке 1/30 сек

Настройки не изменились — есть автоматический HDR-режим и даже профессиональный, где можно вручную выставить практически все — выдержку, диафрагму, ISO и баланс белого.

При съемке видео можно выбрать несколько режимов — есть поддержка 4К с 30 кадрами в секунду, Full HD с 30 и 60, и еще бонус в виде slow-mo, но только в 720p. Интересно, что цифровая стабилизация не будет работать в 4К и 60-кадровом режиме Full HD, так что самый предпочтительный вариант — обычный 1080 c тридцатью кадрами в секунду.

Итог

Если задуматься, то новый G5 Plus очень напоминает по конфигурации другой Moto — Z Play. Он чуть меньше, с таким же чипом и объемом памяти и разрешением. Да, в Z Play Amoled-матрица и модули, а здесь IPS, но зато по части съемки G5 Plus выигрывает у старшего брата, при этом стоит в полтора раза меньше.

Вообще, у G5 Plus конкурентов не так уж и много. У каждого найдутся недостатки — у одного батарея слабее, второй снимает хуже, третий слишком китайский, а четвертый на слабеньком чипе.

Здесь достигнут баланс, которого не хватает большинству смартфонов среднего сегмента. Не очень дорогой, не уродливый, шустрый, с хорошей камерой и автономностью. Ну и, опять же, Hello Moto, а не вот это вот все.

С вами был сайт smart-phone-review.com, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.

 При копировании материалов с сайта прямая ссылка на источник обязательна.
Карта
rss