ОПРОС


Стрелялки
Кряхтелки
Пулялки
Бродилки
Дуделки
Сопелки
Рычалки


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Как подключить телефон к компьютеру через WiFi? Как подключить смартфон через WiFi к компьютеру
Несмотря на всеобщую тенденцию компьютерной грамотности, в наше время все еще немало людей, чей пользовательский опыт не столь богат, дабы с легкостью разрешить определенные коммуникационные или сетевые

Синхронизация телефона на Андроиде с компьютером
Зачастую, необходимо получить определенную информацию, которая находится на вашем компьютере вне зависимости от вашего текущего местоположения. Что такое синхронизация в телефоне на базе андроид, и как

Компьютер не видит смартфон Андроид через USB
Компьютер не может определить Android-устройство через USB? Проблема достаточно распространённая, и ее причиной может стать как банальная поломка кабеля, так и сбой в работе операционной системы. В большинстве

Установка Android на компьютер или ноутбук
В этой инструкции о том, как запустить Android на компьютере или ноутбуке, а также установить его в качестве операционной системы (основной или дополнительной), если вдруг возникла такая необходимость.

Управление телефоном android с компьютера
Программы для удалённого доступа с системы Android на компьютер   Многие программисты, да и просто уверенные пользователи ПК сталкивались с той проблемой, что вместо объяснения какой-то ошибки

Миникомпьютеры на Android. Часть 1. rk3066
Миникомпьютеры на Android. Этот первая часть обзора, посвященного двум  моим миникомпьютерам, работающим под управлением ОС «Android». Один двухядерный, так называемый «свисток», второй четырехядерный,

Как найти телефон по сим карте, могут ли найти потерянный телефон с помощью сим карты по спутнику если он выключен, бесплатно
В одной из статей мы рассматривали вопрос о том, как выбрать лучший телефон 4G . Ни один пользователь не застрахован от потери телефона. Мобильник можно оставить в кафе или случайно выронить на улице.

Как отследить телефон по GPS через спутник с помощью компьютера
Журнал ПрофиКоммент уже писал о том, как найти местоположение человека по мобильному телефону. Там рассказывались средства определения места абонента с помощью штатных средств мобильных операторов Мегафон

Как отформатировать телефон Андроид
Очень часто единственным правильным решением вопроса уничтожения не уже нужной информации является форматирование. Форматировать телефон на ос Андроид не так и сложно, как кажется на первых взгляд и данная

Как находить и отслеживать мобильные устройства
Мобильные устройства – прекрасный инструмент, который повышает эффективность работы, но в то же время ослабляет безопасность. Компании могут минимизировать риски угроз безопасности посредством использования

Последние комментарии

{last-comments}

Календарь

«     Июнь 2011    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика

Обзор ZTE Blade V7 Lite

Опубликовано: 26.12.2018

видео Обзор ZTE Blade V7 Lite

Честный обзор ZTE Blade V7 lite стоит ли покупать, секреты, дешевый смартфона, Android 6, Roma Maier



Современный рынок мобильных телефонов растет не останавливаясь, и главная причина данной тенденции — это поднебесная. Китайцы настолько стремительны и ловки в создании новых устройств, что соревноваться с ними попросту бесполезно. Но инновационными их, увы, не назовешь, хотя думаю что некоторым компаниям, это особо и не нужно.


Обзор смартфонов ZTE Blade V7 и ZTE Blade V7 Lite

Главное охватить как можно больший сегмент потребителей. Однако, несмотря на это ничто не мешает производителям делать интересные и качественные аппараты. Именно такими характеристиками можно описать ZTE Blade V7 Lite.

По приставке Lite понятно что есть и более мощные модели, но именно облегченная версия в отличие от старшей модели имеет некоторые характеристики, которые порой жизненно необходимы, но обо всем по порядку.

ZTE Blade V7 Lite | обзор | характеристики | отзывы | сравнение | цена

Внешний вид

Корпус главного героя сделан из металла. Однако без пластика обойтись не получилось и его применили снизу и сверху задней панели. Корпус в связи с мощным основным материалом и выглядит солидно, и в руке его держать очень приятно и надежно.

Задняя панель по стандарту современных устройств вмещает в себя глазок основной камеры в паре со светодиодной вспышкой, немного ниже одно из достоинств ZTE Blade V7 Lite перед его старшей моделью — дактилоскопический сканер, снизу прорезь мультимедийного динамика.

Остановлюсь немного на сканере.

Дело в том что помимо своей основной задачи разблокировки устройства, он также может блокировать различные папки, приложения, файлы в особом личном пространстве, который разблокируется только по отпечатку пальца.

Весьма необычное решение для бюджетника, особенно учитывая то что сам сканер справляется со своей основной задачей быстро и точно.

Главный материал передней панели – защитное стекло. С этой стороны располагаются датчики приближения и освещенности, фронтальная камера, которая работает так же в паре со вспышкой, что является своеобразной инновацией.

И снизу этой стороны моноблока присутствуют три сенсорные клавиши «Домой», «Меню» и «Назад» с подсветкой.

Кстати пользователь самостоятельно может выбрать какая из кнопок будет отвечать за функцию назад и меню. Последняя при длительном нажатии вызывает подменю с приложениями.

Слева устройства расположена качелька регулировки громкости, справа слот для симок и карты памяти и кнопка блока и питания.

Нижний торец занят USB портом и микрофоном, вверху находится аудио разъем. Повторюсь, аппарат удобный и в этом плане производителя следует похвалить за размеры устройства, которые составляют 146 на 72.5 на 7.5 мм.

Дисплей

Пятидюймовый дисплей ZTE Blade V7 Lite не имеет олеофобного покрытия и это значительно ощущается, но за то визуальный эффект от просмотра видео остается положительным.

Экран имеет вполне стандартные, в хорошем смысле, характеристики для ips матрицы: HD разрешение, плотность 294 пикселей на дюйм. Конечно пиксели под определенным углом можно увидеть, но при повседневной работе картинка довольно таки приятная и не вызывает ощущения дискомфорта.

Цветопередача у дисплея довольно таки качественная, да и углы обзора при адекватных наклонениях не искажают картинку.

Присутствует автоматическая регулировка яркости, но вот датчик не всегда корректно срабатывает, но хотя стоит отметить, что эта проблема встречается в большинстве смартфонов.

В настройках присутствует пункт для регулировки картинки под называнием MiraVision, зайдя в него, можно максимально настроить изображение на свой вкус. И это не единственные возможности, предоставленные производителем.

Софт

Управляет смартфоном шестая версия операционной системы Android 6.0 Marshmallow. Сверху, как и на большинстве китайских аппаратов установлена оболочка EMUI. Данный симбиоз в некоторых моментах действительно делает работу интересной и современной.

Первое что бросается в глаза это перерисованный интерфейс и иконки. Скажу так, на любителя, но не в плохом смысле.

Оформление рабочих столов можно изменять в своеобразном меню, которое вызывается свайпом вверх на главном экране.

Все приложения находятся на рабочих столах, последние, к слову, можно настраивать под себя, я говорю о визуальных эффектах, будь то анимация перелистывания или оформление.

Что касается приложений, то в стандартном наборе можно найти такие приложения, как менеджер питания, антивирус от AVG Clean Master, UC Browser и офисный пакет WPS.

Конечно же производитель ZTE следит за трендами и так же не оставил без внимания жесты для управления этим аппаратом. Если подробнее, то тут присутствуют жесты для управления смартфоном в воздухе, применить их можно зажав клавишу громкости и начертив в воздухе определенный символ, который указан при настройке данной возможности.

Так же жесты можно чертить на заблокированном экране, открывая тем самым определенные приложения, например, камеру или плеер.

Есть так же функция двойного тапа, таким образом, заблокированный экран просыпается. И если покопаться в настройках можно найти большое количество различных возможностей, как по максимуму автоматизировать и упростить работу этого аппарата.

Железо

Пора поговорить об аппаратной начинке героя сегодняшнего обзора. Под капотом этого алюминиевого зверька четыре ядра Cortex-A53, на базе которого работает 64 битный чипсет MediaTek MT6735P.

Главный по графике Mali-T720. Как я уже говорила, ZTE Blade V7, приехавший к нам на обзор, является Lite версией, в связи с чем в названии чипсета присутствует буква Р. От сюда и тактовая частота ядер 1 ГГц, а не как у старшей модели 1,3.

Комплект памяти в этой версии 2Гб и 16 Гб соответственно оперативной/встроенной. Но радует то что присутствует возможность расширения встроенной памяти путем применения Мicro SD карты.

Автономность

Аккумулятор, в этом устройстве, емкостью 2500 мАч. На первый взгляд этого может показаться, но это не так. И главная причина тому – удачная оптимизация. Железо не сильно энергозатратное, а дисплей не много кушает, так что живет устройство полноценный день с хвостиком, если повезет то и вовсе два дня, ну если не сильно нагружать смартфон.

Беспроводные интерфейсы

Из беспроводных модулей как всегда: Wi-Fi, Bluetooth, FM-радио, и даже несмотря что это бюджетник тут есть LTE модуль, но ложку дегтя подливает навигация которая представлена только GPS.

Камеры

Основная камера имеет разрешение 13 Мп, и для хороших снимков тут внедрена светодиодная вспышка, и автофокус.

Интерфейс камеры персонализирован производителем, то есть само приложение собственное, а не позаимствованное у EMUI. Е

сть режим HDR. Конечно качество фотографий оставляет желать лучшего, нет должной четкости и бесшумности изображения, но детализация радует, да и в целом для бюджетника, уровень фотокарточек приемлемый.

Но вот видео для 2016 года получается весьма посредственное: разрешение 1280 на 720 точек, причем без стабилизации. Но этих характеристик вполне хватает для того чтобы вовремя запечатлеть какой-нибудь дикий момент, и потом отправить его допустим Стасу Давыдову, главное не забыть перевернуть смартфон в горизонтальную ориентацию.

Фронталка у этого устройства особенная, потому что у нее есть собственная вспышка. Именно она стоит у истоков хороших сэлфи, если бы не она, все было бы намного печальнее. Фронтальные снимки получаются в разрешении 8Мп.

Итог

Если разбирать каждое сказанное мое слово по отдельности, может сложиться впечатление, что смартфон нельзя назвать хорошим. Просто потому что нельзя сопоставить его плюсы и минусы. Но если сделать вывод по всему данному обзору, то с уверенностью можно сказать – такое соотношение цена-качество будет трудно найти.

С вами был сайт smart-phone-review.com , пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.

 При копировании материалов с сайта прямая ссылка на источник обязательна.
Карта
rss