ОПРОС


Стрелялки
Кряхтелки
Пулялки
Бродилки
Дуделки
Сопелки
Рычалки


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Как подключить телефон к компьютеру через WiFi? Как подключить смартфон через WiFi к компьютеру
Несмотря на всеобщую тенденцию компьютерной грамотности, в наше время все еще немало людей, чей пользовательский опыт не столь богат, дабы с легкостью разрешить определенные коммуникационные или сетевые

Синхронизация телефона на Андроиде с компьютером
Зачастую, необходимо получить определенную информацию, которая находится на вашем компьютере вне зависимости от вашего текущего местоположения. Что такое синхронизация в телефоне на базе андроид, и как

Компьютер не видит смартфон Андроид через USB
Компьютер не может определить Android-устройство через USB? Проблема достаточно распространённая, и ее причиной может стать как банальная поломка кабеля, так и сбой в работе операционной системы. В большинстве

Установка Android на компьютер или ноутбук
В этой инструкции о том, как запустить Android на компьютере или ноутбуке, а также установить его в качестве операционной системы (основной или дополнительной), если вдруг возникла такая необходимость.

Управление телефоном android с компьютера
Программы для удалённого доступа с системы Android на компьютер   Многие программисты, да и просто уверенные пользователи ПК сталкивались с той проблемой, что вместо объяснения какой-то ошибки

Миникомпьютеры на Android. Часть 1. rk3066
Миникомпьютеры на Android. Этот первая часть обзора, посвященного двум  моим миникомпьютерам, работающим под управлением ОС «Android». Один двухядерный, так называемый «свисток», второй четырехядерный,

Как найти телефон по сим карте, могут ли найти потерянный телефон с помощью сим карты по спутнику если он выключен, бесплатно
В одной из статей мы рассматривали вопрос о том, как выбрать лучший телефон 4G . Ни один пользователь не застрахован от потери телефона. Мобильник можно оставить в кафе или случайно выронить на улице.

Как отследить телефон по GPS через спутник с помощью компьютера
Журнал ПрофиКоммент уже писал о том, как найти местоположение человека по мобильному телефону. Там рассказывались средства определения места абонента с помощью штатных средств мобильных операторов Мегафон

Как отформатировать телефон Андроид
Очень часто единственным правильным решением вопроса уничтожения не уже нужной информации является форматирование. Форматировать телефон на ос Андроид не так и сложно, как кажется на первых взгляд и данная

Как находить и отслеживать мобильные устройства
Мобильные устройства – прекрасный инструмент, который повышает эффективность работы, но в то же время ослабляет безопасность. Компании могут минимизировать риски угроз безопасности посредством использования

Последние комментарии

{last-comments}

Календарь

«     Июнь 2011    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика

Чипсеты: серия 7х

Ivy Bridge поддерживает использование разъема LGA 1155 и остается совместимым с картами на чипсете серии 6x, для чего требуется только обновление BIOS / UEFI для добавления поддержки новой архитектуры.

Несмотря на это, Intel не могла упустить возможность представить новую серию чипсетов вместе с Ivy Bridge: серию 7x, которая включает в себя H77 , Z75 и Z77 (для внутреннего рынка) наряду с Q75 , Q77 и B75 , предназначенный для бизнес-рынка.

Технически они даже не являются «чипсетами», поскольку имеют дело с одним чипом. Начиная с Clarkdale, северная часть чипсета (контроллер памяти, видеочипсет, PCI Express и т. Д.) Была полностью интегрирована в процессор, что делает чипсет просто прославленной версией старого южного моста. относительно простой чип, который просто предлагает интерфейсы USB, SATA и т. д. и несколько дополнительных функций, взаимодействующих с процессором через канал DMI 2.0 и другой FDI (для видеосигнала).

Основным изменением в новом семействе чипсетов является введение встроенной поддержки USB 3.0, при этом чипсеты предлагают 4 порта USB 3.0 и 10 портов USB 2.0 (против 14 портов USB 2.0 чипсетов серии 6x). Ранее заинтересованным производителям приходилось добавлять специальные контроллеры USB 3.0, которые делали продукты более дорогими и обычно предлагали только один или два порта. Вот почему, несмотря на преимущества подключения внешних жестких дисков и других быстрых периферийных устройств, поддержка USB 3.0 осталась редкой в ​​первых выпусках продукта.

С другой стороны, серия 7x знаменует собой свержение устаревшей функции, которую мы до недавнего времени считали само собой разумеющейся, а именно поддержку старой PCI. Совершенно верно, что использование карт расширения, как правило, сокращается, и, за исключением тех, которые имеют старые специализированные периферийные устройства, в наши дни мало кто использует карты PCI на новых ПК, но в любом случае это знаковая функция, чье удаление вызывает беспокойство. Имея это в виду, Intel решила поддерживать PCI на Q75, Q77 и B75, которые являются более консервативными бизнес-ориентированными чипами, фактически удаляя PCI только на домашних чипсетах.

С нескольких точек зрения удаление напоминает об отказе от собственной поддержки портов IDE, которую Intel реализовала несколько лет назад. Как и в случае с портами IDE, отказ от чипсета заставил производителей выбрать поддержку PCI через сторонние контроллеры. В итоге, за исключением возможных проблем совместимости с устаревшими операционными системами, небольшие изменения.

Хорошим примером является Asrock Z77 Extreme 6, который предлагает два слота PCI через чип ASMedia ASM1083m, подключенный к одной из линий PCI Express 2.0 PCH:

0 PCH:

Третье изменение заключается в том, что в серии 7x все наборы микросхем способны использовать встроенный процессор видео (включая поддержку нескольких дисплеев с двумя или тремя видеовыходами), устраняя искусственное ограничение, существовавшее в серии 6x, где P67 Именно самый дорогой чипсет, предназначенный для оверклокеров, поставляется с отключенной поддержкой видео.

Как всегда, 6 моделей отличаются деталями. Первый вопрос - проблема разгона. Z77 и Z75 предлагают полный набор функций с возможностью разгона как процессора, так и графического процессора, в то время как другие предлагают только функции разгона графического процессора.

Intel Smart Cache (HD-кеш с использованием SSD) доступен на всех моделях, кроме Q75 и B75, которые являются более дешевыми моделями. То же самое относится и к поддержке RAID , которая также доступна на всех моделях, за исключением Q75 и B75.

Как и в случае чипсетов серии 6x, все модели оснащены поддержкой SATA 600 (gen 3), но модели отличаются конфигурацией портов. Z77, Z75, H77 и Q77 оснащены двумя портами SATA 600 и четырьмя портами SATA 300, а Q75 и B75 - одним портом SATA 600 и пятью портами SATA 300.

Как обычно, чипсеты Intel дифференцированы также на основе конфигурации линий PCI Express . Ivy Bridge предлагает 16 линий PCIe 3.0 для подключения видеокарт, но конфигурация портов привязана к используемому чипсету. Z77 - самый гибкий, поддерживающий до 3 x16 3.0 слотов (один с 8 линиями и два с 4 линиями), единственный в серии, который позволяет изначально подключать 3 видеокарты. Z75 поддерживает два 8-линейных слота каждый, в то время как другие поддерживают только обычную конфигурацию, с одним слотом x16 3.0 со всеми 16 линиями данных. Все модели предлагают дополнительные 8 дополнительных линий PCIe 2.0 в PCH для подключения слотов x1 или x4. Эта таблица от Intel иллюстрирует различия между чипсетами:

Эта таблица от Intel иллюстрирует различия между чипсетами:

 При копировании материалов с сайта прямая ссылка на источник обязательна.
Карта