ОПРОС


Стрелялки
Кряхтелки
Пулялки
Бродилки
Дуделки
Сопелки
Рычалки


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Как подключить телефон к компьютеру через WiFi? Как подключить смартфон через WiFi к компьютеру
Несмотря на всеобщую тенденцию компьютерной грамотности, в наше время все еще немало людей, чей пользовательский опыт не столь богат, дабы с легкостью разрешить определенные коммуникационные или сетевые

Синхронизация телефона на Андроиде с компьютером
Зачастую, необходимо получить определенную информацию, которая находится на вашем компьютере вне зависимости от вашего текущего местоположения. Что такое синхронизация в телефоне на базе андроид, и как

Компьютер не видит смартфон Андроид через USB
Компьютер не может определить Android-устройство через USB? Проблема достаточно распространённая, и ее причиной может стать как банальная поломка кабеля, так и сбой в работе операционной системы. В большинстве

Установка Android на компьютер или ноутбук
В этой инструкции о том, как запустить Android на компьютере или ноутбуке, а также установить его в качестве операционной системы (основной или дополнительной), если вдруг возникла такая необходимость.

Управление телефоном android с компьютера
Программы для удалённого доступа с системы Android на компьютер   Многие программисты, да и просто уверенные пользователи ПК сталкивались с той проблемой, что вместо объяснения какой-то ошибки

Миникомпьютеры на Android. Часть 1. rk3066
Миникомпьютеры на Android. Этот первая часть обзора, посвященного двум  моим миникомпьютерам, работающим под управлением ОС «Android». Один двухядерный, так называемый «свисток», второй четырехядерный,

Как найти телефон по сим карте, могут ли найти потерянный телефон с помощью сим карты по спутнику если он выключен, бесплатно
В одной из статей мы рассматривали вопрос о том, как выбрать лучший телефон 4G . Ни один пользователь не застрахован от потери телефона. Мобильник можно оставить в кафе или случайно выронить на улице.

Как отследить телефон по GPS через спутник с помощью компьютера
Журнал ПрофиКоммент уже писал о том, как найти местоположение человека по мобильному телефону. Там рассказывались средства определения места абонента с помощью штатных средств мобильных операторов Мегафон

Как отформатировать телефон Андроид
Очень часто единственным правильным решением вопроса уничтожения не уже нужной информации является форматирование. Форматировать телефон на ос Андроид не так и сложно, как кажется на первых взгляд и данная

Как находить и отслеживать мобильные устройства
Мобильные устройства – прекрасный инструмент, который повышает эффективность работы, но в то же время ослабляет безопасность. Компании могут минимизировать риски угроз безопасности посредством использования

Последние комментарии

{last-comments}

Календарь

«     Июнь 2011    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика

Обзор Nokia Asha 502

Nokia Asha 502 идеально подходит для тех, кто ищет недорогой функциональный телефон. После успеха своей Asha 501 Nokia улучшила серию с 502, добавив некоторые незначительные улучшения, такие как улучшенная камера и более новая версия Asha OS. Он спроектирован и построен таким образом, чтобы привлекать молодых пользователей, которые любят оставаться на связи с друзьями на своих телефонах.

объявления

Мы взяли в свои руки Nokia Asha 502 черного цвета. Давайте попробуем выяснить, соответствует ли она своему обману как «телефон для масс».

Давайте попробуем выяснить, соответствует ли она своему обману как «телефон для масс»

Характеристики
Представляя последнюю версию Asha OS 1.1, телефон работает на одноядерном процессоре с тактовой частотой 1,1 ГГц. Он имеет минимальную оперативную память 64 МБ и внутреннюю память 512 МБ - по нынешним меркам довольно низкую. Чтобы восполнить это, Nokia добавила слот памяти, который можно расширить до 32 ГБ. Одной из главных достопримечательностей телефона является его камера. Это 5-мегапиксельная стрелялка, доступ к которой можно получить прямо с экрана блокировки. Вы можете использовать две SIM-карты на телефоне, чтобы оставаться на связи, и оба порта поддерживают только GSM. Он поддерживает только микро-SIM-карты, что означает, что вам нужно будет обрезать стандартные SIM-карты до нужного размера, чтобы они поместились в слотах. Он имеет Wi-Fi и Bluetooth для беспроводной связи. Телефон оснащен 3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 240х320 точек. Он также имеет батарею емкостью 1010 мАч. Он также поставляется в комплекте с картой памяти 4 ГБ для дополнительного хранения.

Сборка и дизайн
Имея размеры 99,6 х 59,5 х 11,1 мм, Nokia Asha 502 является одним из самых маленьких функциональных телефонов, доступных на рынке. Телефон вдохновлен Аша 501 и имеет аналогичный дизайн. Единственной новой особенностью является прозрачный пластик на съемной задней крышке. Передняя часть также покрыта пластиком того же типа, который придает заднюю часть всему прозрачному слою телефона. Слой пластика сверху также выглядит глянцевым и придает телефону ощущение гладкости, когда его держат в руке. По сравнению с Asha 501 прозрачный слой является единственным физическим отличием, которое бросается в глаза на первый взгляд.

Телефон напоминает маленькую плитку и выглядит как уменьшенная версия телефонов Nokia Lumia. Края острые и заостренные по углам, что делает телефон похожим на идеальный кубоид со слегка изогнутым корпусом. Это делает телефон удобным и удобным в использовании.

Задняя часть снимается так же, как на Nokia Asha 501. Задняя панель закрывает заднюю и боковые стороны телефона и содержит физические кнопки. Чтобы снять заднюю крышку, нужно потянуть панель, нажав логотип Nokia на задней панели и потянув панель за передний край. Панель очень хорошо сложена, и вы не сломаете ее, удалив ее.

Сняв заднюю часть, вы получаете доступ к двум слотам для SIM-карт, а также к съемному аккумулятору и слоту памяти. Слот для SIM 2 доступен напрямую, а слот для SIM 1 доступен только после извлечения аккумулятора. Вы можете вставить SIM-карту, даже не выключая телефон во втором слоте. Слот для расширяемой памяти также легко доступен и находится на левой стороне сзади.

Клавиши включения / блокировки и регулировки громкости расположены справа. Порт micro USB (для зарядки и передачи данных) расположен сверху вместе с 3,5-мм разъемом для наушников. На передней панели телефона имеется емкостная клавиша, которая выполняет функцию клавиши «назад». Камера расположена сзади и сопровождается светодиодной вспышкой. На телефоне нет фронтальной камеры, учитывая, что это очень простая функция телефона. Телефон доступен в черном, красном, желтом, зеленом, синем и сером цветах.

Asha поставляется со средней парой наушников, которые представляют собой разновидность наушников (а не типа вкладышей) со средним качеством звука. Здесь нет ничего особенного, когда дело доходит до прослушивания музыки.

дисплей
Asha 502 имеет тот же дисплей, что и его более старая версия, Asha 501. Экран представляет собой 3-дюймовый TFT-дисплей с разрешением QVGA (240 x 320 пикселей) и 256 тыс. Цветов. Дисплей не четкий, поскольку он обеспечивает плотность пикселей всего 133 ppi. Тем не менее, он поддерживает мультитач двумя пальцами. Дисплей трудно использовать под воздействием солнечного света, так как он недостаточно яркий. Несмотря на то, что нам не понравился сенсорный отклик, он ощущается плавно, но в то же время телефон просто игнорировал некоторые прикосновения.

Несмотря на то, что телефон заполнен приложениями для социальных сетей, мы обнаружили, что маленький 3-дюймовый дисплей чувствовал себя довольно тесновато во время набора текста, так как места для хорошо раскладанной клавиатуры не так много.

Весь корпус, включая дисплей, выполненный из глянцевого пластика, подвержен образованию пятен и отпечатков пальцев, но благодаря своим размерам его легко чистить одновременно.

После включения телефона вас приветствует приветственное сообщение от Nokia, после чего следует обзор основных функций. После нажатия клавиши разблокировки вы можете провести пальцем влево или вправо от края, чтобы разблокировать телефон. По умолчанию телефон всегда отображает время и непрочитанные уведомления даже без нажатия какой-либо клавиши. Эту функцию можно отключить в настройках дисплея, отключив «Уведомления», но мы сочли эту функцию довольно удобной - хотя она влияет на срок службы батареи.

Пользовательский интерфейс и приложения
ОС Asha предназначена для использования в том виде, в каком она есть, и вариантов настройки немного. Вы можете только изменить обои, чтобы они выглядели иначе. Другая вещь, которую вы можете сделать, это изменить положение приложений в панели приложений, нажав и удерживая их.

Проведя сверху вниз, вы увидите панель уведомлений, на которой отображается информация о сети, состоянии Wi-Fi, состоянии Bluetooth, мобильной связи и возможность переключения между режимами звукового оповещения. Дизайн и информация на панели уведомлений очень минимальны и просты.

По умолчанию телефон разблокирован, проведя пальцем влево или вправо после нажатия клавиши разблокировки. Вы можете сохранить пароль на случай, если хотите защитить телефон от несанкционированного использования. После разблокировки телефона у вас есть два экрана; один показывает ящик вашего приложения, а другой - экран запущенных приложений, которые можно отключить.

Nokia Asha 502 имеет несколько предустановленных приложений, таких как Facebook, Whatsapp, Twitter, LINE messenger, WeChat, Instagram и PicFeed, что показывает, что оно было разработано для поддержания связи с друзьями. Но существует ограниченный выбор доступных приложений для этого телефона, что может разочаровать потребителей, знакомых с любым телефоном на базе ОС Android, iOS или Windows Phone.

ОС свободно основана на ОС Windows Phone, когда дело касается домашнего экрана Today, на котором отображаются все запущенные приложения. На сегодняшнем экране также можно отправить твит или обновить статус Facebook, не заходя в соответствующие приложения.

Пользовательский интерфейс может быть простым, но для того, чтобы привыкнуть к нему, требуется некоторое время. Есть некоторые неприятные вещи, которые появляются при использовании телефона, такие как запуск видеокамеры (вы должны провести пальцем от центра экрана, когда вы находитесь в приложении камеры), отправка элементов на другие устройства (у него очень минимальные параметры и вы не можете выбрать несколько элементов, если вам нужно отправить элементы на другое устройство через Bluetooth) и получить доступ к памяти телефона на вашем компьютере (вы просто не можете).

Спектакль
ОС Asha создана для работы на низких ресурсах и на самом деле хорошо справляется с этим. Телефон редко зависает, хотя иногда он заикается, в то время как многозадачность такова, как мы привыкли на других смартфонах высокого класса. Он зависал пару раз за недели использования при переключении между приложениями; причина в том, что его крайне мало оперативной памяти. Но когда дело доходит до ежедневного частого использования, оно работает довольно хорошо.

Встроенные в телефон приложения необходимо обновить перед использованием. Устаревшее приложение полностью недоступно в ОС Asha.

Телефон поставляется со встроенным веб-браузером, который выполняет обычную работу по просмотру веб-страниц. Если вы являетесь интернет-наркоманом, который любит тратить время на просмотр веб-сайтов, мы бы порекомендовали более дорогой телефон, а не этот. Но если у вас есть минимальное использование Интернета, то этот телефон должен удовлетворить ваши потребности. Загрузка веб-страниц занимает много времени, и браузер даже борется с веб-сайтами, оптимизированными для мобильных телефонов. Вы можете скачать Opera Mini для сравнительно лучшего и быстрого просмотра. В телефоне установлен браузер Nokia Xpress, который предназначен для более быстрого просмотра (хотя и не так) за счет сжатия данных. Поэтому он идеально подходит для людей, которые используют тарифные планы с низким уровнем использования.

Мы ожидали, что Nokia выпустит Asha 502 с поддержкой 3G, которая ранее отсутствовала в Asha 501, но этого не произошло, что вызывает огромное разочарование. Единственными вариантами подключения являются GPRS и EDGE, когда дело доходит до услуг передачи данных. Приложения, которые Nokia предоставляет по умолчанию с Asha 502, будут нормально работать при соединении 2G. Тем не менее, не ожидайте смотреть YouTube в высоком качестве на этом телефоне. Телефон работает с Java-играми, которые не впечатляют, когда дело доходит до их графики. Вы можете играть в несколько популярных игр, таких как Asphalt 6: Heat, GT Racing 2 Demo, Assassin's Creed и Plants vs Zombies, в устаревшей 2D-графике.

камера
Камера может быть запущена сразу с экрана блокировки с помощью прокрутки вверх. Объектив камеры на задней панели сопровождается светодиодной вспышкой для съемки при слабом освещении.

Пользователи могут настроить параметры вспышки и баланса белого. Также есть опция «Эффект», которая позволяет вам делать фотографии в черно-белом режиме, в режиме сепия и в негативном режиме. Камера способна делать снимки с разрешением 2592 x 1944 пикселей.

Камера делает хорошие снимки при нормальных условиях освещения

Камера на Asha 502 является существенным улучшением по сравнению с ее преемником. Увеличив разрешение до 5 Мп, Nokia загрузила на этот телефон приличный фото-шутер. Но не приравнивайте его к 5-мегапиксельной камере, которую вы найдете на некоторых более дорогих смартфонах.

Камера делает хорошие фотографии в течение дня при нормальном солнечном свете. Цвета выглядят естественно, но на каждой фотографии присутствует небольшой шум. На самом деле он сделал лучшие фотографии при слабом освещении по сравнению с другими телефонами.

Это хороший шутер, когда дело доходит до съемки при слабом освещении

Камера на Asha 502 достаточно хороша для съемки случайных фотографий. Он также принимает видео в разрешении QVGA со скоростью 15 кадров в секунду. Видео плохое и ничего особенного.

аккумулятор
Резервная батарея на Asha 502 средняя, ​​учитывая, что это всего лишь телефон с несколькими функциями смартфона. Это не сильно влияет на батарею из-за ее низкого ресурса функций. При обычном использовании телефон работал без подзарядки почти два дня. Задачами, которые сильно влияли на резервное копирование батареи на телефоне, были просмотр интернета, игры и непрерывный чат. Телефон отказался в течение дня при строгом использовании, которое ожидалось. Таким образом, даже если вы используете телефон постоянно, он все равно прослужит вам как минимум день.

Заключение
Nokia Asha 502 - это обычный телефон без существенных улучшений по сравнению с его предшественником, Asha 501. Он предназначен для пользователей, которые проводят много времени в чате с друзьями в Интернете, так как поставляется с предустановленными приложениями, такими как Whatsapp, LINE и WeChat, в сочетании с двумя устройствами. Поддержка SIM. Если вы ищете простой сенсорный телефон с минималистичным и простым интерфейсом, то это хороший выбор. По цене около 5700 рупий вы должны рассмотреть этот телефон, только если вы не любите телефоны Android.

 При копировании материалов с сайта прямая ссылка на источник обязательна.
Карта