ОПРОС


Стрелялки
Кряхтелки
Пулялки
Бродилки
Дуделки
Сопелки
Рычалки


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Как подключить телефон к компьютеру через WiFi? Как подключить смартфон через WiFi к компьютеру
Несмотря на всеобщую тенденцию компьютерной грамотности, в наше время все еще немало людей, чей пользовательский опыт не столь богат, дабы с легкостью разрешить определенные коммуникационные или сетевые

Синхронизация телефона на Андроиде с компьютером
Зачастую, необходимо получить определенную информацию, которая находится на вашем компьютере вне зависимости от вашего текущего местоположения. Что такое синхронизация в телефоне на базе андроид, и как

Компьютер не видит смартфон Андроид через USB
Компьютер не может определить Android-устройство через USB? Проблема достаточно распространённая, и ее причиной может стать как банальная поломка кабеля, так и сбой в работе операционной системы. В большинстве

Установка Android на компьютер или ноутбук
В этой инструкции о том, как запустить Android на компьютере или ноутбуке, а также установить его в качестве операционной системы (основной или дополнительной), если вдруг возникла такая необходимость.

Управление телефоном android с компьютера
Программы для удалённого доступа с системы Android на компьютер   Многие программисты, да и просто уверенные пользователи ПК сталкивались с той проблемой, что вместо объяснения какой-то ошибки

Миникомпьютеры на Android. Часть 1. rk3066
Миникомпьютеры на Android. Этот первая часть обзора, посвященного двум  моим миникомпьютерам, работающим под управлением ОС «Android». Один двухядерный, так называемый «свисток», второй четырехядерный,

Как найти телефон по сим карте, могут ли найти потерянный телефон с помощью сим карты по спутнику если он выключен, бесплатно
В одной из статей мы рассматривали вопрос о том, как выбрать лучший телефон 4G . Ни один пользователь не застрахован от потери телефона. Мобильник можно оставить в кафе или случайно выронить на улице.

Как отследить телефон по GPS через спутник с помощью компьютера
Журнал ПрофиКоммент уже писал о том, как найти местоположение человека по мобильному телефону. Там рассказывались средства определения места абонента с помощью штатных средств мобильных операторов Мегафон

Как отформатировать телефон Андроид
Очень часто единственным правильным решением вопроса уничтожения не уже нужной информации является форматирование. Форматировать телефон на ос Андроид не так и сложно, как кажется на первых взгляд и данная

Как находить и отслеживать мобильные устройства
Мобильные устройства – прекрасный инструмент, который повышает эффективность работы, но в то же время ослабляет безопасность. Компании могут минимизировать риски угроз безопасности посредством использования

Последние комментарии

{last-comments}

Календарь

«     Июнь 2011    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика

Sony Xperia XA в тесте

Xperia XA принадлежит к новой серии X от Sony и был на Mobile World Congress представлен в феврале 2016 года. С июня устройство стало доступно медленно. Xperia XA - младший брат высококлассной модели серии X, Xperia X , Он видит что Xperia X Со стороны очень похоже, но отличается от установленного оборудования. Sony интегрируется с Xperia XA IPS дисплей Телефон с разрешением 1280 x 720 пикселей оснащен процессором Octa Core с доступом к 2 ГБ оперативной памяти.

IPS дисплей

дизайн | дисплей | производительность | камера | аккумулятор | звук | черты | вывод

Как операционная система приходит Android 6.0 Зефир используется. Снимки делаются с помощью 13-мегапиксельной основной камеры или 8-мегапиксельной фронтальной камеры. Модуль WLAN поддерживает стандарты a, b, g и n - новый стандарт переменного тока не поддерживается. Sony обошлась без нового соединения USB-C и установила все еще широко распространенное соединение MicroUSB, через которое заряжается батарея емкостью 2300 мАч. К сожалению, сканер отпечатков пальцев отсутствует, по мнению Sony, в противном случае было бы невозможно реализовать отображение без полей. С 16 ГБ (можно использовать 10 ГБ, остальное зарезервировано системой), небольшая ограниченная внутренняя память может быть легко расширена картой microSD. Xperia поддерживает карты памяти объемом до 256 ГБ, поэтому места для более крупных музыкальных коллекций, фотографий и видео должно быть более чем достаточно. Sony Xperia XA в A1 в цветах Черное и белое доступны ,

Могу ли я убедить Xperia XA не только в технических характеристиках, но и в практическом тестировании, я видел в тесте.

Распаковка и первое впечатление

Xperia XA упакован в необычную белую коробку с логотипом Xperia X. В комплект поставки, помимо мобильного телефона, входят гарнитура Sony с микрофоном и блоком управления для приема вызовов, кабель для зарядки с вилкой питания, краткое руководство пользователя и информация об устройстве. Размер устройства составляет всего 143,6 х 66,8 х 7,9 мм, что делает его одним из самых тонких 5-дюймовых смартфонов на рынке. Xperia очень легкий и очень хорошо лежит в руке благодаря закругленным боковым краям металла. Металлические боковые края придают Xperia XA устойчивый вид и защищают его от падений.

Металлические боковые края придают Xperia XA устойчивый вид и защищают его от падений

Кнопка включения / разблокировки хорошо расположена с правой стороны. Переключатель громкости расположен чуть ниже кнопки питания и по-прежнему легко доступен, при съемке через переднюю камеру сложно управлять только затвором камеры, если устройство удерживается правой рукой.

С левой стороны вы найдете крышку, под которой можно хранить карту Nano Sim и карту памяти microSD.

Внизу посередине находится разъем microUSB, рядом с ним небольшое отверстие для микрофона, а снаружи был установлен динамик.

Sony решила изменить положение штекера на верхней стороне, как и в предыдущей модели. Рядом с ним находится второй микрофон, который используется для стереозаписи и подавления окружающего шума.

Sony пошла на все, чтобы произвести смартфон без оправы. Однако расстояние от дисплея вверх и вниз относительно велико, как и у других устройств. Это позор, особенно если учесть, что Xperia XA не использует аппаратные кнопки или стереодинамики, которым требуется больше места, как, например, в случае с Xperia X. Но это критика на высоком уровне.

Спинка очень проста и не изогнута, поэтому телефон находится на поверхности и не качается при наборе текста. Вверху слева находится основная 13-мегапиксельная камера, которая не торчит из корпуса. Под ней простая светодиодная вспышка. Посередине чуть ниже находится небольшой логотип NFC и логотип Xperia. Батарея не может быть заменена, к сожалению, потому что задняя часть не съемная.

Смартфон производит отличное первое впечатление - все хорошо продумано, особенно дисплей без оправы и не выступающая камера вдохновляют с первой минуты.

дисплей

На первый взгляд, дисплей без рамок привлекает внимание. Однако при ближайшем рассмотрении вы поймете, что он имеет разрешение только 1280 x 720 пикселей. Особенно с черным текстом на белом фоне и значками приложений, недостающие пиксели заметны. Максимальная яркость достаточна и даже приближается к значениям Xperia X, здесь только на открытом воздухе при ярком солнечном свете еще есть место для верха. Даже в темноте Xperia может выиграть, потому что яркость может быть очень слабой. Встроенный IPS дисплей обещает высокую стабильность угла обзора и точную цветопередачу. По сравнению с разными ЖК-дисплеи Тем не менее, цвета на Xperia XA выглядят слегка размытыми, и я не могу определить увеличение стабильности угла обзора.

Дисплей защищен изогнутым, устойчивым к царапинам стеклом. Закругленный дисплей особенно приятен при работе с устройством. Таким образом, переход от дисплея к корпусу происходит без каких-либо помех.

Sony установила в Xperia XA медиа-библиотеку MT6755 с чипом Helio 10. За этим названием скрывается процессор Octa Core с тактовой частотой 2 ГГц с ядрами Cortex A53. Процессор обычно имеет достаточно мощности Android 6.0 Зефир бегает плавно и редко заикается, обнаруживается. Почему устройство занимает несколько секунд во время фотосъемки, чтобы сохранить фотографию, но я загадка. Это работает даже на гораздо более старых устройствах без проблем. Это может быть исправлено обновлением программного обеспечения. Помимо небольших рывков, во время тестирования устройство зависало несколько раз на 15 секунд, но эту ошибку также можно устранить, перезагрузив устройство или обновив его с помощью программного обеспечения.

камера

Sony установила на Xperia XA камеру с 13 мегапикселями, апертурой f / 2.0 и 1/3 "сенсором. Фронтальная камера имеет 8 мегапикселей, диафрагму f / 2.0 и ¼ "сенсор.

Фотографии XA в основном богатые в деталях, резкие и естественно воспроизводят цвета. Изредка у камеры возникали проблемы с фокусировкой, и изображение было немного размытым. Приложение камеры предлагает возможность установить различные настройки в ручном режиме в соответствии с вашими потребностями. Улучшенный автоматический режим почти всегда дает лучшие фотографии. Приложение камеры можно расширить, загрузив дополнительные режимы. Переключение между различными режимами занимает у меня, но, честно говоря, немного слишком долго, также вы не можете напрямую переключаться из режима улучшенного авто в режим камеры или наоборот - это всегда должен быть предварительно активированный промежуточный режим. Здесь я хотел бы выбрать выбор, например интерфейс HTC Sense или пропустить режим, как Apple iOS.

Основная камера занимает около секунды между отдельными фотографиями, пока фотография не может быть сделана снова. Я не уверен, является ли камера ограничивающим фактором или процессор замедляет камеру - в любом случае, другие устройства сделают это быстрее.

Xperia XA также делает красивые фотографии в сумерках
Xperia XA также делает красивые фотографии в сумерках

Лондон - облачное небо
Лондон - облачное небо

Режим панорамы обеспечивал странные цветные рисунки на всех фотографиях. К сожалению, качество панорамных фотографий не очень хорошее, более того, нет возможности преждевременно закончить фотографию, и фотографии часто имеют ошибки изображения. Я снял целую серию других фотографий в моем путешествии, более 60 образцов изображений здесь есть ,

Пример панорамы - в левой области видна фиолетовая область
Пример панорамы - в левой области видна фиолетовая область

Xperia XA делает в обеих камерах видео в формате 1080p и 30 кадров в секунду, режима 60 кадров в секунду или замедленного движения не существует. Хотя устройство имеет два микрофона, видео записывается только через микрофон. В случае беспокойного движения камеры или движения вы заметите, что в устройстве есть стабилизатор изображения - видео гораздо тише, чем в устройствах без стабилизации изображения. Тем не менее, видео иногда немного дергается, особенно при записи во время работы. В условиях низкой освещенности светодиодная вспышка может использоваться в качестве фонарика. Однако включение и выключение возможно только перед началом записи. Качество видео приемлемо для случайных снимков, но не такое же по сравнению с качеством фотографий.

Фронтальная камера дает хорошие результаты, фотографии детализированы благодаря 8 мегапикселям и имеют хорошую цветопередачу, но в условиях низкой освещенности фотографии быстро становятся размытыми и зернистыми, как в основной камере. Чтобы обеспечить приемлемые результаты даже в темных условиях, было бы желательно использовать дисплей в качестве замены вспышки, который уже используется в Apple или Huawei.

Фото 1 день, фото 2 в сумерках
Фото 1 день, фото 2 в сумерках

аккумулятор

Sony Xperia XA имеет батарею емкостью 2300 мАч, что не обязательно много. Устройство теоретически имеет функцию быстрой зарядки, но, к сожалению, соответствующее зарядное устройство не входит в комплект поставки. Батарея Xperia XA прослужит чуть более суток при умеренном использовании. При интенсивном использовании время автономной работы может иногда снижаться до 10 часов, особенно для работы в Интернете требуется много заряда батареи. Здесь я бы ожидал чего-то большего от нового устройства, поскольку хотел бы прийти хотя бы в течение дня, не беспокоясь о том, где и когда мне следует заряжать свой телефон. Ночью XA также потребляет относительно большое количество батареи - несмотря на режим полета и без Bluetooth / WLAN, процентное отображение упало за ночь за девять часов на 8%. Чтобы продлить срок службы батареи, можно активировать два энергосберегающих режима.

Режим Stamina отключает GPS, вибрацию, улучшение изображения, мощность обработки. В режиме Ultra Stamina возможны только основные функции, такие как звонки, SMS или камера. Режим Ultra Stamina очень хорошо работает в сочетании с режимом полета. Приблизительно за 9 часов, в течение которых много раз делалось много фотографий, Xperia понадобилось всего около 30 процентов. Особенно в отпуске, без сети и Wi-Fi, в этом режиме настоятельно рекомендуется использовать телефон для фотосъемки. Включение режима Ultra Stamina занимает около 15 секунд, а когда вы его выключаете, устройство даже перезагружается. Восстановление и запуск телефона займет около двух минут.

звук

Громкоговоритель в нижней части корпуса имеет приличный уровень громкости, но особенно при более высокой громкости все звучит довольно жестоко, а высокие частоты кажутся слишком доминирующими. Динамик, как и ожидалось, не сопоставим с конфигурацией стереодинамиков, к которой я привык с моего мобильного телефона, но громкость и качество должны быть, по крайней мере, на одном уровне. Для коротких музыкальных клипов динамики удобны, но для более продолжительного воспроизведения музыки рекомендуются внешние динамики.

Вывод звука через разъем 3,5 мм обеспечивает хорошее качество, но выходная мощность несколько слабее, чем у других устройств. Хотя устройство не имеет высококачественного аудиочипа, такого как Xperia X, который поддерживает выходной сигнал 24-бит / 192 кГц, это не должно иметь большого значения при принятии решения о покупке, тем более что большинство устройств не имеют особо высокого качества в этом ценовом диапазоне. Функция аудио чипа.

память

Ограниченная внутренняя память объемом 16 ГБ может быть легко расширена с помощью карты microSD до 200 ГБ (максимальный размер карты памяти: 256 ГБ). Интеграция SD-карты и движущихся приложений и файлов работала отлично. Опция вокруг внутренней памяти расширить виртуально через SD-карту вроде HTC 10 отсутствует но к сожалению.

Wi - Fi

При настройке Xperia XA у меня были проблемы с подключением к беспроводной сети. Для всех остальных устройств в доме все работает нормально, только Sony хочет подключиться даже после нескольких неудачных попыток. Помимо этой небольшой проблемы с подключением, я заметил, что радиус действия модуля WLAN иногда немного слабее, чем у других устройств. В противном случае соединение стабильно.

Особенности / OS

Поверхность Sony вдохновила меня с самого начала, потому что стиль напоминает поверхность Sense HTC. Все очень четко и аккуратно, значки приложений - дело вкуса, но вписываются в общую картину. Мне очень понравился большой дисплей часов на экране блокировки - потому что вы часто разблокировали телефон только для того, чтобы посмотреть на часы. Камеру также можно выбрать напрямую через экран блокировки. Я не тестировал предустановленные приложения Sony, так как я обычно не использую ни одно из этих приложений. Что по-настоящему убедило меня, так это красиво разработанное приложение погоды.

Наконец, я заметил, что Xperia XA не имеет датчика гироскопа. Этот датчик необходим для видео или приложений дополненной реальности. Таким образом, невозможно использовать Xperia XA в качестве очков AR. Энтузиаст Pokemon GO также должен быть осторожен при покупке, потому что популярная функция AR в игре не работает с XA.

вывод

Положительных:

  • Дисплей почти без края
  • дизайн
  • Плоский дизайн
  • Камера не выделяется
  • Изогнутый дисплей (2.5D)
  • камера

Отрицательных:

  • срок службы батареи
  • Время от времени зависает
  • Задняя сторона склонна к царапинам

В целом, Xperia XA - это надежный телефон среднего класса с неизменно отличной камерой, стильным дизайном, дисплеем без рамки и плоским дизайном. Однако, поскольку многие устройства от разных производителей доступны, особенно в этом ценовом сегменте, каждый должен обратить внимание на свои индивидуальные потребности и точно взвесить все за и против каждого устройства. Если вы можете брать отпечатки с дисплея, камеры и аккумулятора при покупке Xperia XA, то это, безусловно, неплохой выбор - но идеального телефона не существует.

Заказать Xperia XA

Технические данные с первого взгляда

  • Размеры: 143,6 х 66,8 х 7,9 мм | 138,8 грамм
  • Операционная система: Android 6.0.1 - Зефир
  • Дисплей: 5-дюймовый IPS-LCD HD дисплей с разрешением 1280 x 720 пикселей = 294 ppi
  • Камера: 13 Мп (сзади) и 8 Мп (фронтальная для селфи) с каждым f / 2.2, запись видео Full HD
  • Процессор: MediaTek MT6755 helio ™ P10, 8x 2,0 ГГц
  • Память: 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти - с MicroSD до 200 ГБ
  • Батарея: Li-Ion с 2.300 мАч - не меняется, быстрая зарядка
  • Связь: GSM / EDGE / UMTS / LTE Cat4, WLAN, Bluetooth

 При копировании материалов с сайта прямая ссылка на источник обязательна.
Карта