ОПРОС


Стрелялки
Кряхтелки
Пулялки
Бродилки
Дуделки
Сопелки
Рычалки


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Как подключить телефон к компьютеру через WiFi? Как подключить смартфон через WiFi к компьютеру
Несмотря на всеобщую тенденцию компьютерной грамотности, в наше время все еще немало людей, чей пользовательский опыт не столь богат, дабы с легкостью разрешить определенные коммуникационные или сетевые

Синхронизация телефона на Андроиде с компьютером
Зачастую, необходимо получить определенную информацию, которая находится на вашем компьютере вне зависимости от вашего текущего местоположения. Что такое синхронизация в телефоне на базе андроид, и как

Компьютер не видит смартфон Андроид через USB
Компьютер не может определить Android-устройство через USB? Проблема достаточно распространённая, и ее причиной может стать как банальная поломка кабеля, так и сбой в работе операционной системы. В большинстве

Установка Android на компьютер или ноутбук
В этой инструкции о том, как запустить Android на компьютере или ноутбуке, а также установить его в качестве операционной системы (основной или дополнительной), если вдруг возникла такая необходимость.

Управление телефоном android с компьютера
Программы для удалённого доступа с системы Android на компьютер   Многие программисты, да и просто уверенные пользователи ПК сталкивались с той проблемой, что вместо объяснения какой-то ошибки

Миникомпьютеры на Android. Часть 1. rk3066
Миникомпьютеры на Android. Этот первая часть обзора, посвященного двум  моим миникомпьютерам, работающим под управлением ОС «Android». Один двухядерный, так называемый «свисток», второй четырехядерный,

Как найти телефон по сим карте, могут ли найти потерянный телефон с помощью сим карты по спутнику если он выключен, бесплатно
В одной из статей мы рассматривали вопрос о том, как выбрать лучший телефон 4G . Ни один пользователь не застрахован от потери телефона. Мобильник можно оставить в кафе или случайно выронить на улице.

Как отследить телефон по GPS через спутник с помощью компьютера
Журнал ПрофиКоммент уже писал о том, как найти местоположение человека по мобильному телефону. Там рассказывались средства определения места абонента с помощью штатных средств мобильных операторов Мегафон

Как отформатировать телефон Андроид
Очень часто единственным правильным решением вопроса уничтожения не уже нужной информации является форматирование. Форматировать телефон на ос Андроид не так и сложно, как кажется на первых взгляд и данная

Как находить и отслеживать мобильные устройства
Мобильные устройства – прекрасный инструмент, который повышает эффективность работы, но в то же время ослабляет безопасность. Компании могут минимизировать риски угроз безопасности посредством использования

Последние комментарии

{last-comments}

Календарь

«     Июнь 2011    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика

Великая загадка Аши: Почему Nokia глупо играет на смартфонах?

Nokia представила финансовые результаты за четвертый квартал и 2012 год в четверг, продажи смартфонов заметно снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Nokia представила финансовые результаты за четвертый квартал и 2012 год в четверг, продажи смартфонов заметно снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Серия 40 Nokia Asha. (Кредит: Nokia)

По собственным оценкам Nokia, поставки «умных устройств» в четвертом квартале 2012 года сократились на 66 процентов по сравнению с прошлым годом. В четвертом квартале 2011 года Nokia продала 19,6 миллиона единиц; к четвертому кварталу 2012 года этот показатель снизился до 6,6 млн.

В мире Nokia существует два типа мобильных телефонов: «умные устройства» и «мобильные телефоны», с тремя платформами, на которых работают телефоны Nokia - Windows Phone, Symbian и Series 40 - между ними. Телефоны Symbian и Windows Phone составляют категорию «умных устройств», на долю которых в настоящее время приходится две трети продаж.

«Мобильные телефоны» являются низкокачественными, функциональными телефонными устройствами и работают исключительно на Series 40 - платформе, которую Nokia начала использовать в прошлом тысячелетии. Сегодня они по-прежнему составляют львиную долю поставок телефонов Nokia - 80 миллионов продано в последнем квартале (небольшое падение по сравнению с 94 миллионами, проданными в том же квартале 2011 года, но намного лучше, чем у аналогичных устройств).

Но примерно в середине 2012 года что-то начало происходить с устройствами Nokia Series 40. Во втором квартале 2012 года устройств Series 40 было очень много описывается компанией (PDF) как «мобильные телефоны» или «мобильные телефоны». «В июне Nokia выпустила свои первые полностью сенсорные телефоны Asha [Series 40]. Три новые модели - Nokia Asha 305, Nokia Asha 306 и Nokia Asha 311 - предлагают полностью переработанный сенсорный пользовательский интерфейс», результаты сказал.

Три месяца спустя устройства Asha волшебным образом превратились в смартфоны. «Asha 308 и Asha 309 предлагают плавный« пользовательский »интерфейс и открытую среду для разработки приложений сторонних производителей - характеристики, которые получили полную классификацию смартфонов Asha Touch от мировых компаний по исследованию рынка и аналитиков, таких как GfK, " результаты третьего квартала (PDF) сказал.

Это интересная классификация. Предположительно, не сенсорные Asha и другие устройства Series 40 не являются смартфонами, несмотря на то, что они имеют одинаковую ОС и в основном те же возможности. Но разве не функции операционной системы устройства определяют, относится ли оно к смартфону или нет?

Nokia не согласится. В посте о его Блог беседы, опубликованный сегодня Вице-президента Nokia по маркетингу продуктов, Юсси Неванлинну, спрашивают: «Что такое смартфон и как некоторые телефоны Nokia Asha попадают в эту категорию?» Он ответил: «Кажется, что люди ожидают трех вещей. Первый - это сенсорный экран. Затем внутри они ожидают просмотра веб-страниц и интеграции определенных приложений и сервисов в операционную систему, особенно в области социальных сетей и местоположения. И в-третьих, у них есть возможность получать больше приложений ».

Это определение смартфонов, которые многие не признают, по всем трем пунктам. Смартфонам нужен сенсорный экран? Устройства Symbian и BlackBerry классифицируются как смартфоны в течение многих лет без такового. Просмотр веб-страниц и интеграция определенных приложений в операционную систему? Абсолютно. Но приложения Series 40 основаны на веб-технологиях, а не на ОС, что обычно можно ожидать от смартфона. И возможность получить больше приложений? ОК, с этим не поспоришь. Но несенсорные устройства Asha могут по-прежнему получать доступ к тем же приложениям, что и их сенсорные аналоги, и запускать их таким же образом, но не считаются смартфонами.

Почти каждый мобильный наблюдатель, которого я знаю, будет трудно описать сенсорные устройства Asha как смартфоны. Это устройства низкого уровня, созданные для работы в сетях с низкой скоростью передачи данных и без собственных приложений. Но Nokia предпочитает ярлык «смартфон».

Кажется, что Nokia скорее хочет иметь свой пирог и съесть его в выпуске смартфонов. В своем результаты четвертого квартала (PDF), устройства Series 40 в целом и сенсорные телефоны Asha в частности все еще были в значительной степени частью его категории «мобильные телефоны», однако последние были также названы смартфонами в других местах в результатах:

Громкость смартфона

В четвертом квартале 2012 года общий объем продаж смартфонов и устройств составил 15,9 млн. Единиц:

  • 9,3 миллиона смартфонов Asha Full Touch в мобильных телефонах

  • 4,4 миллиона смартфонов Lumia в смарт-устройствах

  • 2,2 миллиона смартфонов Symbian в смарт-устройствах

Почему Nokia приняла это замешательство, мы можем только догадываться.

Предположительно, продажа 6,6 миллионов смартфонов в массовом рождественском квартале - треть из которых на платформе, которая сейчас заброшена, - выглядит не очень хорошо в глазах инвесторов, особенно когда Nokia смогла больше сместиться в регион из 30 миллионов по-настоящему умных устройств в квартал не так давно.

Возможно, он готовит этих инвесторов к тому моменту - не слишком далеко сейчас - когда Nokia полностью прекратит поставки устройств Symbian, забрав еще миллионы устройств из этой категории «интеллектуальных устройств». Затем Nokia может захотеть включить Asha в категорию «умных устройств» в качестве замены, чтобы компенсировать разницу, независимо от того, действительно ли устройства Asha являются смартфонами или нет.

Это может даже быть признаком того, что Nokia все еще опасается стратегии с двумя платформами - Windows Phone для высокого класса, Series 40 для низкого уровня - и стремится использовать свои «смартфоны Asha» в качестве моста и Третья платформа. Таким образом, он может разделить миллионы продаж своих устройств Series 40 на «умные устройства» и «мобильные телефоны», поддерживая категорию высокого класса, если Windows Phone не сможет самостоятельно доставить товар.

Независимо от причины, когда дело доходит до умных устройств, кажется, что Nokia, возможно, намеренно решает играть глупо.

Но разве не функции операционной системы устройства определяют, относится ли оно к смартфону или нет?
Смартфонам нужен сенсорный экран?
Просмотр веб-страниц и интеграция определенных приложений в операционную систему?
И возможность получить больше приложений?
 При копировании материалов с сайта прямая ссылка на источник обязательна.
Карта