ОПРОС


Стрелялки
Кряхтелки
Пулялки
Бродилки
Дуделки
Сопелки
Рычалки


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Как подключить телефон к компьютеру через WiFi? Как подключить смартфон через WiFi к компьютеру
Несмотря на всеобщую тенденцию компьютерной грамотности, в наше время все еще немало людей, чей пользовательский опыт не столь богат, дабы с легкостью разрешить определенные коммуникационные или сетевые

Синхронизация телефона на Андроиде с компьютером
Зачастую, необходимо получить определенную информацию, которая находится на вашем компьютере вне зависимости от вашего текущего местоположения. Что такое синхронизация в телефоне на базе андроид, и как

Компьютер не видит смартфон Андроид через USB
Компьютер не может определить Android-устройство через USB? Проблема достаточно распространённая, и ее причиной может стать как банальная поломка кабеля, так и сбой в работе операционной системы. В большинстве

Установка Android на компьютер или ноутбук
В этой инструкции о том, как запустить Android на компьютере или ноутбуке, а также установить его в качестве операционной системы (основной или дополнительной), если вдруг возникла такая необходимость.

Управление телефоном android с компьютера
Программы для удалённого доступа с системы Android на компьютер   Многие программисты, да и просто уверенные пользователи ПК сталкивались с той проблемой, что вместо объяснения какой-то ошибки

Миникомпьютеры на Android. Часть 1. rk3066
Миникомпьютеры на Android. Этот первая часть обзора, посвященного двум  моим миникомпьютерам, работающим под управлением ОС «Android». Один двухядерный, так называемый «свисток», второй четырехядерный,

Как найти телефон по сим карте, могут ли найти потерянный телефон с помощью сим карты по спутнику если он выключен, бесплатно
В одной из статей мы рассматривали вопрос о том, как выбрать лучший телефон 4G . Ни один пользователь не застрахован от потери телефона. Мобильник можно оставить в кафе или случайно выронить на улице.

Как отследить телефон по GPS через спутник с помощью компьютера
Журнал ПрофиКоммент уже писал о том, как найти местоположение человека по мобильному телефону. Там рассказывались средства определения места абонента с помощью штатных средств мобильных операторов Мегафон

Как отформатировать телефон Андроид
Очень часто единственным правильным решением вопроса уничтожения не уже нужной информации является форматирование. Форматировать телефон на ос Андроид не так и сложно, как кажется на первых взгляд и данная

Как находить и отслеживать мобильные устройства
Мобильные устройства – прекрасный инструмент, который повышает эффективность работы, но в то же время ослабляет безопасность. Компании могут минимизировать риски угроз безопасности посредством использования

Последние комментарии

{last-comments}

Календарь

«     Июнь 2011    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика

Mate 9 обзор: длительный 5,9-дюймовый флагманский телефон Huawei

  1. дизайн
  2. дисплей
  3. Процессор и ОЗУ
  4. Сканер отпечатков пальцев
  5. Программного обеспечения
  6. камера
  7. аккумулятор
  8. Заключение

С 5,9-дюймовым дисплеем Huawei Mate 9 явно ориентирован на поклонников смартфонов с большим экраном - и, вероятно, ищет пользователей злополучного Samsung Galaxy Note 7, ищущего замену, которая не превращается в огненный шар.

Но как это сравнить с подобными Apple iPhone 7 Plus и Google Pixel XL? Мы проверили Mate 9, чтобы узнать.

дизайн

Mate 9 имеет размеры 157 мм x 79 мм x 7,9 мм, аналогичные по размеру iPhone 7 Plus, но с большим количеством экранов.

Это небольшой телефон, но его легче держать в руке, чем iPhone 7 Plus или Pixel XL. Он имеет изогнутую заднюю часть из алюминия, которая лучше вписывается в вашу ладонь, а также более узкие ободки, что дает вам больше возможностей для отображения, не напрягая руку.

Пользователям предыдущего Mate 8, несомненно, будет интересно, что изменилось. На самом деле Mate 9 выглядит очень похоже на Mate 8 до того момента, когда вы спрашиваете, является ли это не более чем незначительным обновлением.

Справа расположены клавиши питания и регулировки громкости, с портом USB-C в основании и одним из двух динамиков. Разъем для наушников и инфракрасный порт находятся на верхнем краю корпуса.

Вокруг спины расположена двойная камера в вертикальном расположении по сравнению с горизонтальным расположением на iPhone 7 Plus. Ниже находится датчик отпечатков пальцев. Камера слегка приподнята, что дает ей толчок, не похожий на тот, что на iPhone 6.

дисплей

Компания Huawei решила использовать разрешение Full HD для 5,9-дюймового дисплея, предлагая 373 пикселя на дюйм. В то время как этого достаточно для повседневных приложений, экран не соответствует разрешению Note 7, предлагаемому с дисплеем 2 560 x 1440 пикселей (515 пикселей на дюйм), в то время как Pixel XL имеет 535 пикселей на дюйм. По мере того, как все больше и больше смартфонов будут использоваться для целей виртуальной реальности, когда экран обязательно находится очень близко к вашим глазам, вы действительно заметите эту проблему. Это оставляет Mate 9 не очень хорошо подходящим для VR, что удивительно, поскольку мы обнаружили, что телефон также готов к Daydream VR.

Тем не менее, экран приятный и яркий и хорошо работает в офисных ситуациях, где яркие огни часто могут сделать дисплеи ужасными. И более низкое разрешение, несомненно, поможет продлить срок службы батареи.

Процессор и ОЗУ

Mate 9 оснащен восьмиъядерным процессором Kirin 960 и 4 ГБ оперативной памяти. Процессор Kirin 960 использует новый дизайн ядра ARM Cortex-A73 и оснащен четырьмя A73 - с тактовой частотой 2,4 ГГц и четырьмя ядрами Cortex-A53 с меньшим энергопотреблением для менее трудных задач.

Здесь также появится новый 8-ядерный графический процессор ARM Mali-G71, последний графический процессор, который также ожидается в Samsung Galaxy S8 в конце этого года.

Был целый ряд программных настроек, позволяющих очень быстро переключаться между приложениями и страницами. Мы не обнаружили заметного снижения производительности или замедления, и это также дает дополнительное преимущество, заключающееся в том, что приложения редко дают сбой при нормальном использовании.

Его 64 ГБ встроенного хранилища можно дополнить через слот microSD еще 265 ГБ, а телефон также имеет хранилище UFS 2.1 для быстрого доступа к файлам и данным.

Сканер отпечатков пальцев

Сканер отпечатков пальцев находится на задней панели под фирменной камерой с двумя объективами Leica.

Хотя это хорошо работает, когда вы держите телефон, он может быстро стать раздражающим, чтобы разблокировать телефон, если вы сидите рядом с ноутбуком.

Программного обеспечения

Как и большинство известных телефонов Android, Mate 9 имеет собственный пользовательский интерфейс - в данном случае, Emotion User Interface (EMUI). Теперь, в версии 5, это что-то вроде редизайна с большим акцентом на обезжиривание.

EMUI 5.0, основанный на Android 7.0 Nougat, является серьезным улучшением. Предварительно загруженные приложения также были пересмотрены, предоставив им белый фон, серые акценты и синие блики. Это в большей степени согласуется с последними идеями дизайна Android и менее уродливо, как и многие другие скины Android, которые мы видели за последние несколько лет.

Тем не менее, он слишком старается выглядеть как клон iOS, а не стоять на собственных ногах дизайна - обратите внимание, как значки папок ниже выглядят очень похоже на iOS.

Тем не менее, пользовательский интерфейс теперь более прост в навигации, и около 90% ваших приложений и функций можно найти за три касания на дисплее.

Huawei также улучшила опцию панели приложений, улучшенные уведомления и быстрые настройки, а также режим разделенного экрана. Появился новый элемент машинного обучения, так как Huawei утверждает, что устройство анализирует поведение пользователя и соответствующим образом меняет устройство для лучшего, более индивидуального восприятия.

Также в телефоне обещано, но пока не доступно, Amazon Alexa. Впервые помощник Amazon AI появится за пределами Amazon Echo и Amazon Echo Dot. Надеемся, что это будет доступно в будущем обновлении программного обеспечения.

камера

Huawei продолжает сотрудничество с Leica. Mate 9 имеет двойную камеру сзади, аналогичную его усилиям с P9. 12-мегапиксельная камера снимает цветные изображения, а 20-мегапиксельная снимает только в монохромном режиме. Обе камеры снимают привлекательные изображения и в сочетании, утверждает Huawei, обеспечивают более детальное изображение, чем то, что вы можете получить с помощью всего лишь одного объектива.

Обе камеры снимают привлекательные изображения и в сочетании, утверждает Huawei, обеспечивают более детальное изображение, чем то, что вы можете получить с помощью всего лишь одного объектива

Фото с камеры Mate 9

Это связано с тем, что черно-белый объектив обеспечивает детализацию, а цветной объектив - цвет. Независимо от теории, получаемые изображения очень хорошие. Хотя при слабом освещении у него возникают проблемы с фокусировкой.

Существует также режим Pro, который позволяет пользователю изменять настройки камеры, чтобы делать более качественные снимки, хотя вам необходимо знать, что такое ISO и диафрагмы, прежде чем погрузиться в это.

Еще одним преимуществом установки с двумя объективами является режим с широкой диафрагмой. Это позволяет сделать снимок, а затем изменить точку фокусировки. Умные вещи, но не обязательно функция, которую вы бы часто использовали.

Mate 9 также может записывать видео в 4K, Full HD и 720p, а также в замедленном режиме.

Mate 9 также может записывать видео в 4K, Full HD и 720p, а также в замедленном режиме

Mate 9 с двумя объективами и широкой диафрагмой

Фронтальная камера - это 8-мегапиксельное усилие, которое может похвастаться прекрасным режимом, чтобы подправить любую уродливую кружку (в пределах разумного), намеревающуюся сделать селфи.

аккумулятор

Какая самая большая проблема у австралийцев со своими смартфонами? Срок службы батареи, согласно недавнему опросу Huawei (в партнерстве с Decibel Research). Фактически, 52 процента определили недостаточное время автономной работы в качестве жалобы номер один, опередив отставание, долговечность, недостаточное хранение и все остальные жалобы вместе взятые.

Huawei обещает невероятно впечатляющее двухдневное время автономной работы. Несмотря на то, что у телефона есть батарея емкостью 4000 мАч, в повседневной работе с ним он не работал в течение двух дней, а продолжался, несомненно, около полутора дней. Это очень впечатляет, хотя, основываясь на нашем тестировании, оно не соответствует требованиям производителя. И, конечно, если вы используете его в режиме с двумя SIM-картами, это быстрее разряжает батарею.

Хорошей новостью является то, что даже когда телефон близок к нулю, он предлагает быструю зарядку через порт USB-C и прилагаемый кабель. Дублированный SuperCharge, он подзаряжает телефон за 20 минут для использования в течение всего другого дня. Экран блокировки даже скажет вам, заряжается ли он со стандартной, быстрой или суперскоростной скоростью.

Конечно, основная проблема для любого пользователя смартфона заключается в том, прослужит ли батарея в течение дня без перегрева, в отличие от Note 7. Huawei заявляет, что устройство имеет защиту с пятью воротами, которая обеспечивает безопасную зарядку и удобство использования.

Заключение

Mate 9 поставляется в различных цветах, но это зависит от того, где вы его покупаете. Huawei говорит, что он доступен в «Space Grey» от Optus и Vodafone, и «Mocha Brown» от JB Hifi, Harvey Norman и других участвующих розничных сетей.

Его прямая цена в 999 долларов выгодно отличается от iPhone 7 Plus (от 1269 долларов) и Google Pixel XL (около 1350 долларов). Это значительно дешевле в планах. Например, Optus предлагает Mate 9 от 57 долларов в месяц (с данными 1 ГБ), тогда как его эквивалентный план для iPhone 7 Plus составляет 90 долларов. А план Telstra на Pixel XL на 1 Гб составляет 98 долларов.

Но вы должны пойти на Mate 9?

Хотя функции, камера и батарея конкурируют с этими аспектами Pixel XL или iPhone 7 Plus, у Huawei еще есть работа, чтобы сделать его бренд более привлекательным, на наш взгляд. Он должен улучшить внешний вид будущих телефонов, причем не только в аппаратном, но и в программном обеспечении, чтобы он выглядел более отчетливо, чем его EMUI с iOS-интерфейсом.

Тем не менее, Mate 9, безусловно, шаг в правильном направлении, и он наверняка подойдет любому, кто ищет большой экран и устройство, которое будет работать дольше, чем день. Варианты хранилища достаточно велики с 64 ГБ встроенного хранилища и улучшаются, когда вы вставляете в карту 256 ГБ, а камера дает вам много деталей на ваших фотографиях и некоторые забавные опции для игры с изображениями.

Это также один из первых телефонов от Google, не поддерживающих технологию Nougat, что означает, что он будет иметь длительный срок службы, если вы ищете телефон, который будет работать долго.

Этот обзор первоначально появился на IT Pro.

Huawei Mate 9

5 6

В нем отсутствует утонченность iPhone 7 Plus и Google Pixel XL, но Huawei Mate 9 является более выгодным решением (прямо или в плане), предлагая больший экран в относительно компактном устройстве, длительное время автономной работы, хорошую камеру и множество место хранения.

999 австралийских долларов

5,9-дюймовый дисплей с разрешением 1920x1080 пикселей (373 ppi); Восьмиъядерный процессор Huawei Kirin 960 2,4 ГГц; 4 ГБ ОЗУ; 64 ГБ встроенной памяти со слотом microSD (в microSD можно использовать две SIM-карты); Задняя камера 20MP f / 2.2; Фронтальная камера 8MP f / 1.9; 802.11 a / b / g / n / ac, Bluetooth 4.2 с BLE, подключение NFC; 4000 мАч аккумулятор с суперзарядкой; Android 7.0 Nougat с EMUI 5.0.

 При копировании материалов с сайта прямая ссылка на источник обязательна.
Карта