ОПРОС


Стрелялки
Кряхтелки
Пулялки
Бродилки
Дуделки
Сопелки
Рычалки


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Как подключить телефон к компьютеру через WiFi? Как подключить смартфон через WiFi к компьютеру
Несмотря на всеобщую тенденцию компьютерной грамотности, в наше время все еще немало людей, чей пользовательский опыт не столь богат, дабы с легкостью разрешить определенные коммуникационные или сетевые

Синхронизация телефона на Андроиде с компьютером
Зачастую, необходимо получить определенную информацию, которая находится на вашем компьютере вне зависимости от вашего текущего местоположения. Что такое синхронизация в телефоне на базе андроид, и как

Компьютер не видит смартфон Андроид через USB
Компьютер не может определить Android-устройство через USB? Проблема достаточно распространённая, и ее причиной может стать как банальная поломка кабеля, так и сбой в работе операционной системы. В большинстве

Установка Android на компьютер или ноутбук
В этой инструкции о том, как запустить Android на компьютере или ноутбуке, а также установить его в качестве операционной системы (основной или дополнительной), если вдруг возникла такая необходимость.

Управление телефоном android с компьютера
Программы для удалённого доступа с системы Android на компьютер   Многие программисты, да и просто уверенные пользователи ПК сталкивались с той проблемой, что вместо объяснения какой-то ошибки

Миникомпьютеры на Android. Часть 1. rk3066
Миникомпьютеры на Android. Этот первая часть обзора, посвященного двум  моим миникомпьютерам, работающим под управлением ОС «Android». Один двухядерный, так называемый «свисток», второй четырехядерный,

Как найти телефон по сим карте, могут ли найти потерянный телефон с помощью сим карты по спутнику если он выключен, бесплатно
В одной из статей мы рассматривали вопрос о том, как выбрать лучший телефон 4G . Ни один пользователь не застрахован от потери телефона. Мобильник можно оставить в кафе или случайно выронить на улице.

Как отследить телефон по GPS через спутник с помощью компьютера
Журнал ПрофиКоммент уже писал о том, как найти местоположение человека по мобильному телефону. Там рассказывались средства определения места абонента с помощью штатных средств мобильных операторов Мегафон

Как отформатировать телефон Андроид
Очень часто единственным правильным решением вопроса уничтожения не уже нужной информации является форматирование. Форматировать телефон на ос Андроид не так и сложно, как кажется на первых взгляд и данная

Как находить и отслеживать мобильные устройства
Мобильные устройства – прекрасный инструмент, который повышает эффективность работы, но в то же время ослабляет безопасность. Компании могут минимизировать риски угроз безопасности посредством использования

Последние комментарии

{last-comments}

Календарь

«     Июнь 2011    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика

MacBook (2015) против MacBook Air (2015): какой выбор лучше?

  1. MacBook против MacBook Air: обе последние версии ноутбуков Apple были доступны некоторое время, но...
  2. Air выпускается в двух размерах, MacBook - всего в одном
  3. MacBook имеет гораздо лучший экран, чем Air
  4. MacBook легче и тоньше, чем Air
  5. Воздушный диапазон имеет лучшее время автономной работы
  6. Связь в изобилии больше в эфире, но USB Type-C имеет большое значение
  7. Оба извлекают выгоду из OS X Yosemite
  8. Используйте силу (Touch)
  9. Какой ноутбук Apple вы должны купить?

MacBook против MacBook Air: обе последние версии ноутбуков Apple были доступны некоторое время, но какая из них лучше для вас?

Обновление . Спустя почти год после того, как Apple впервые представила свой самый тонкий ноутбук, он снова его обновил. Хотя это нельзя назвать массовым обновлением, есть несколько заметных улучшений. Прежде всего, есть новая цветовая схема из розового золота, которая выглядит довольно фантастически, но вы все равно сможете получить ее в золоте, серебре и сером, если вы не в розовом. Внутренние компоненты также были модернизированы с новыми чипами Skylake Core M и батареей, которая должна проработать дополнительный час. наш MacBook (2016) против MacBook (2015) есть все сочные обновления, если вы хотите больше.




Оригинальная история: Когда-то самый легкий и самый портативный ноутбук в компьютерном арсенале Apple, MacBook Air несколько отодвинулся с тех пор, как включил еще более тонкий, легкий и в целом более притягательный 12-дюймовый MacBook ,

Но это не значит, что вы должны немедленно отказаться от MacBook Air. На самом деле, во многих случаях это все еще самый привлекательный ноутбук, который продает Apple. Воскрешение линейки MacBook может быть пением и танцем, но оно имеет свои ограничения, особенно если вы привыкли к множеству портов.

Итак, какой ноутбук должен занимать почетное место в вашей сумке или на столе? Давайте посмотрим поближе.

Воздух более мощный, чем MacBook

MacBook Air - это больше, чем MacBook, и это, безусловно, справедливо.

Это связано с тем, что новый MacBook - первый ноутбук Apple, использующий процессор Intel Core M. Эта микросхема впечатляет по ряду причин, в основном потому, что безвентиляторный дизайн гарантирует, что раздражающие шумы не будут мешать вашей работе. Отказ от поклонников означает, что ноутбуки могут быть меньше и легче, и Apple действительно приняла эту мантру с новым MacBook.

Связанные с: Лучшие ноутбуки, ультрабуки и гибриды

Связанные с:   Лучшие ноутбуки, ультрабуки и гибриды

У вас будет три варианта выбора ЦП, когда вы выбираете, какой MacBook вам подходит: версия 1.1 ГГц, 1.2 ГГц или 1.3 ГГц. Каждый из них, в типичном для Apple стиле, имеет возможность использовать функцию Turbo Boost, обеспечивающую скорость до 2,4 ГГц, 2,6 ГГц и 2,8 ГГц соответственно.

Мы были очень впечатлены тем, как Core M работает с OS X, по большей части. Если мы не попробовали редактировать видео 4K или играть в интенсивные игры, у нас никогда не возникало никаких проблем. Просмотр, потоковое HD-видео, базовое редактирование фотографий - все было сделано с легкостью.

MacBook Air теперь включает в себя процессоры Intel Broadwell, поэтому он улучшил управление питанием и несколько быстрее, чем раньше. Все модели MacBook Air в стандартной комплектации поставляются с Core i5 с тактовой частотой 1,6 ГГц, хотя, если вы ищете что-то более громкое, вы можете перейти на Core i7 с тактовой частотой 2,2 ГГц за 130 фунтов стерлингов.

4 ГБ ОЗУ является стандартной для всех моделей MacBook Air, но за дополнительные 80 фунтов стерлингов это может быть удвоено до 8 ГБ, в то время как MacBook, кажется, поставляется только в одной конфигурации 8 ГБ.

Связанные с: Intel M: все, что вам нужно знать
Связанные с:   Intel M: все, что вам нужно знать

В последнее время игры на Mac заметно улучшились, и все больше и больше игр становятся доступными через Steam и Mac App Store, но ни одна из этих машин не будет конкурировать с ПК с хорошими характеристиками, когда речь заходит о производительности и графике. Карта Intel HD Graphics 5300 для MacBook превосходит версию Intel HD Graphics 6000 внутри MacBook Air, но эта интегрированная графика не соответствует линейке MacBook Pro.

Air выпускается в двух размерах, MacBook - всего в одном

Как MacBook Air, так и MacBook имеют мобильность в авангарде своих дизайнов, а варианты размеров экрана отражают эту философию.

В отличие от MacBook Pro с большим количеством рабочих столов, две модели, которые мы здесь рассматриваем, не имеют 15-дюймовой версии, поэтому, если вам нужна большая площадь экрана, лучше всего искать в другом месте.

MacBook Air - единственная модель из двух, которая дает вам выбор размера дисплея, позволяя выбирать из 11,6-дюймовой или 13,3-дюймовой модели. Оба устройства очень портативны, но меньшая площадь 11-дюймовой модели делает их отличным выбором, если вы много путешествуете, тратя большую часть времени на набор текста или просмотр страниц. Часто может быть немного тесно для чего-то более серьезного. 13,3-дюймовая версия приносит в жертву тот самый маленький размер, который умещается в сумку любого размера, но дисплей большего размера означает, что все не так уж и сложно.

Связанные с: Лучшие советы и рекомендации по OS X Yosemite

Связанные с:   Лучшие советы и рекомендации по OS X Yosemite

Если вы ищете дисплей большего размера и меньшего размера, MacBook может быть просто идеальным выбором. Опция одного размера дисплея расположена прямо между двумя Airs на 12 дюймов, но общая площадь гораздо меньше, чем у двух моделей Air. Мы говорим, лучшее из обоих миров.

MacBook имеет гораздо лучший экран, чем Air

Несмотря на то, что у нас есть много привязанности к MacBook Air, в нашем офисе их полно, есть одна область, от которой мы не можем не чувствовать разочарования - это дисплей.

В мире, где 1080p HD является нормой, iPhone уже несколько лет имеет дисплеи Retina, и мы даже получили в свои руки несколько 4K-ноутбуков с средним разрешением 1440 x 900 (1366 × 768 в 11-дюймовой версии) на MacBook Air выглядит немного старомодно. Нельзя сказать, что глянцевый дисплей со светодиодной подсветкой плох как таковой, потому что он все еще может похвастаться хорошей цветовой гаммой и приемлемыми углами обзора, но с точки зрения детализации он превосходит почти все ноутбуки с аналогичной ценой.

И это явно не размер, который ограничивает Air, потому что Apple удалось создать свой самый тонкий Retina Display, особенно для нового MacBook.

С разрешением 2304 × 1440 и 226 пикселей на дюйм, а также с соотношением сторон 16:10 дисплей на MacBook превосходит практически все области эфира. Углы обзора намного лучше, детализация богаче, и если вы просматриваете много медиафайлов на своем ноутбуке, вы сразу заметите разницу.

MacBook легче и тоньше, чем Air

Можно подумать, что ноутбук под названием «Air» будет самой легкой из предлагаемых систем, и хотя так было в течение многих лет, последний MacBook на самом деле легче, чем Air.

Самый тонкий ноутбук от Apple когда-либо весил всего 0,92 кг, это намного легче, чем меньший 11-дюймовый MacBook Air (1,08 кг), и даже более удобен в использовании, чем 13-дюймовая версия, которая весит 1,35 кг.

Теперь даже 13-дюймовый Air легче любого из MacBook Pro, поэтому вы все равно получаете ноутбук, который можно носить с собой целый день.

Связанные с: Новый MacBook - ноутбук для поколения iPad

Связанные с:   Новый MacBook - ноутбук для поколения iPad

Наряду с тем, что он легче, MacBook также тоньше, чем Air, сужаясь до толщины всего 1,31 см, а не 1,7 см. Но, если вы не очень ограничены в пространстве, вы, вероятно, не заметите большой разницы, оба ноутбука, особенно на передней панели, тонкие как бритва.

Если в течение дня вы стоите на ногах, всегда носите с собой ноутбук, тогда легче будет всегда лучше, если учесть, что комплекты MacBook дают хороший заряд энергии без потери места на экране.

Воздушный диапазон имеет лучшее время автономной работы

Удивительное время автономной работы является обязательным для этих ультрапортативных устройств. Вы хотите иметь возможность бросить его в сумку, оставить громоздкое зарядное устройство дома и не беспокоиться о его подключении, пока не вернетесь домой в конце дня.

MacBook Air - самое близкое к нам воплощение мечты в реальность. Apple утверждает, что вы должны получить 12 часов сока, прежде чем он умрет, и во время нашего тестирования мы, похоже, согласны. Это официально «весь день» автономной работы. Если вы продвигаете ноутбук с большим количеством видеомонтажа и игр, вы увидите крутой спад, но это все еще один из лучших ноутбуков, когда дело доходит до батареи.

В то время как MacBook не может сравниться с Air - он имеет меньшую батарею и нуждается в питании этого сверхвысокого дисплея - он все равно впечатляет. Мы смогли получить от восьми до девяти часов, прежде чем дотянуться до зарядного устройства USB-C, которое по-прежнему достаточно времени, проведенного в углу Starbucks.

Если одна из ваших самых востребованных функций - это длительное время автономной работы, мы рекомендуем перейти на MacBook Air.

Связь в изобилии больше в эфире, но USB Type-C имеет большое значение

Это может быть нарушителем соглашения.

До сих пор мы пели похвалы MacBook. У него дисплей с высоким разрешением, безвентиляторный чип Intel M, и это самый тонкий и легкий ноутбук, который когда-либо производил Apple. Но чтобы достичь прекрасного нового дизайна, нужно пожертвовать некоторыми вещами. В частности, порты.

Связанные с: USB Type-C: все, что вам нужно знать

Но прежде чем мы перейдем к портам или их отсутствию на MacBook, давайте посмотрим, с какими вариантами подключения вы должны играть на MacBook Air.

С обеих сторон у вас есть порт USB 3.0, с левой стороны от которого находится точка зарядки MagSafe, а также разъем для наушников и порт Thunderbolt 2 слева. 13-дюймовая версия также имеет слот для карт SDXC, но этого не хватает в меньшей модели. Это не самая тяжелая машина, но для большинства из нас мы справимся.

С другой стороны, MacBook - это совсем другая история. Если вы следили за выпуском новейшего ноутбука Apple, вы, вероятно, уже знаете, что вместо множества портов для данных, питания и вывода на экран, он имеет единственный разъем на стороне, который используется для всего, наряду с разъем для наушников.

Хотя на первый взгляд может показаться, что Apple взяла порт Lightning у iPhone и iPad и подключила его к MacBook, на самом деле это разъем USB Type-C.

Несмотря на то, что мы подробно рассмотрели этот захватывающий новый порт в отдельном выпуске, короткая версия заключается в том, что этот разъем USB (на основе USB 3.1) может делать все, что может это множество других портов. Он может заряжать и заряжать ваш ноутбук, выводить на дисплей и передавать данные. Мы думаем, что это будущее.

Это также обратимая вилка, как и Lightning, так что вы можете подключить кабель любым способом, и он будет работать.
Проблема здесь в том, что Apple пошла от всего к нулю одним махом, вместо того, чтобы держать только один USB-разъем обычного размера, как Google сделал с последним Chromebook.

Наличие одного порта ограничивает, если не сказать больше. Хотите подключить камеру? Вам понадобится адаптер. Зарядить свой ноутбук и телефон одновременно? Адаптер. Подключите свой iPhone? Да, вы догадались. Конечно, Apple продает множество этих аксессуаров - они дорогие - но если это однозначно разрушает простоту устройства.

Оба извлекают выгоду из OS X Yosemite

Независимо от того, используете ли вы MacBook Air или MacBook, вы получите все преимущества новейшей операционной системы Apple OS X 10.10 Yosemite. Вы также будете первым в очереди, чтобы извлечь выгоду из OS X 10.11 - El Capitan - который должен прибыть позже в этом году. Вместо добавления множества новых функций и полной редизайн - в значительной степени то, что мы видели в прошлом году с Yosemite - обновление этого года будет сосредоточено на производительности. Приложения будут открываться быстрее, файлы будут загружаться быстрее, и мы надеемся, что все будет намного быстрее.

Но давайте вернемся к тому, что вы на самом деле получите, если подберете одну из этих двух машин сегодня. Пожалуй, самое масштабное переосмысление ОС за последние несколько лет, Yosemite очищает OS X и придает ему более iOS-вид. Значки более плоские, прозрачность повсюду, а общесистемный шрифт уменьшен. Следует признать, что Yosemite выглядит намного лучше на дисплеях Retina, но только если у вас есть две машины рядом.

Есть также дополнение Continuity, которое объединяет ваш Mac и iPhone в несколько оригинальных новых способов. Например, принимать звонки со своего ноутбука и отвечать на звонки с Safari по телефону.

Используйте силу (Touch)

Одним из самых крутых новинок в MacBook является полностью переработанный трекпад Force Touch, который оснащен тактильным двигателем, спрятанным под стеклом, который имитирует ощущение щелчка.

Это также приносит с собой множество новых способностей, в частности, Force Presses. Они позволяют вам управлять различными функциями, просто прикладывая больше силы к вашей прессе. Вы можете пропустить видео, легко найти определение слова или быстро просмотреть файлы, это довольно изящно.

Связанные с: iPhone 6 Советы и хитрости по камере

Хотя в линейку MacBook Pro добавлен трекпад Force Touch, в MacBook Air остается классический мультитач трекпад. Который, честно говоря, по-прежнему является одним из лучших трекпадов вокруг. Тем не менее, он сильно побит новыми футуристическими функциями в версии Force Touch.

Какой ноутбук Apple вы должны купить?

Сейчас существует больше выбора, чем когда-либо, когда дело доходит до покупки ноутбука Apple, и у каждого диапазона есть свои плюсы и минусы.

Какой из них подходит вам, зависит от вашего бюджета и того, для чего вы собираетесь использовать машину. Если вы сильно увлекаетесь редактированием видео и используете приложения с интенсивным использованием процессора, линейка MacBook Pro - это то, что вам нужно, но 13-дюймовый MacBook Air по-прежнему будет лучшим выбором, чем MacBook для этой работы. По крайней мере, его можно обновить, а процессоры Intel i5 и i7 более приспособлены для выполнения более сложных задач.

По крайней мере, его можно обновить, а процессоры Intel i5 и i7 более приспособлены для выполнения более сложных задач

Цена также является важным фактором. MacBook колеблется от 749 фунтов стерлингов для 11-дюймовой модели до 999 фунтов стерлингов для 13-дюймового, но если вы не довольны только 4 ГБ ОЗУ, вам нужно добавить еще 80 фунтов стерлингов. MacBook, хотя и более дорогой, стоит от 1049 фунтов, но вы получаете 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ SSD в стандартной комплектации.




Если вы ищете тонкий и легкий ноутбук, чтобы положить сумку и носить с собой целый день, вы не ошибетесь с любой из этих моделей. Хотя MacBook легче, ни одна из моделей MacBook Air не может быть описана как громоздкая.




Нам очень нравится Retina Display, и будущее за USB-разъемом Type-C будет светлым, но мысль о том, что нам всегда нужен адаптер и что все наши аксессуары USB и Thunderbolt должны быть избыточными, кажется трудной для проглатывания.

Вы также должны принять во внимание, что оба чипа, используемые в них, были улучшены, и мы увидим обновления в ближайшие месяцы.

MacBook - это ноутбук будущего, а MacBook - для настоящего.

MacBook против MacBook Air: обе последние версии ноутбуков Apple были доступны некоторое время, но какая из них лучше для вас?
Итак, какой ноутбук должен занимать почетное место в вашей сумке или на столе?
Хотите подключить камеру?
Зарядить свой ноутбук и телефон одновременно?
Подключите свой iPhone?
Какой ноутбук Apple вы должны купить?
 При копировании материалов с сайта прямая ссылка на источник обязательна.
Карта